※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

精神科や心療内科に通院されている方、受診しようと決めたタイミングは…

精神科や心療内科に通院されている方、受診しようと決めたタイミングは何が理由でしたか?
最近メンタル落ちこむことが多く、受診したほうが良いのかな…と思っているのですが、過去に一度受けた心療内科でトラウマがあり悩み中です。。

コメント

🤍

子供産む前から通院してますが、
メンタルが落ちヒステリック気味になり食欲がなく痩せちゃった期間がありそれで行きました😮‍💨
私も初めて行った精神科がトラウマでしばらく行けませんでした

はじめてのママリ🔰

気分が沈み好きだったことも楽しくない、何もないのに勝手に涙が出てくる、夜眠れないなどの症状がでてきたことをきっかけに受診を決めました。
本当はもっと早く受診しなければならなかったのですが、心療内科って何となくハードルが高く感じられてなかなか行けませんでした。
心療内科は医師との相性が大切です。
合うところが見つかるといいですね✨

はじめてのママリ

動悸、食欲不振、焦燥感、不安感、不眠があり病院行きました!今は薬飲みながら仕事も家事も育児もワンオペでなんとかできています😊良いところ見つかると良いですね✨