※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ディズニーランド行く時に、娘が毎回これは怖いこれは嫌だとか言われて…

ディズニーランド行く時に、娘が毎回これは怖いこれは嫌だとか言われて私が乗りたい美女と野獣とかカントリーベアシアターとか全く乗らせてもらえず、、、
ずっと小さな世界、メリーゴーランド、コーヒーカップ、ショー系のものなんかをぐるぐるしているのですがみなさんのご家庭はどうですか??

メリーゴーランド8回とか乗らされて気持ち悪くなるし楽しくありません、、、

自分の好きなものも乗りたいのですがどうしたらいいんでしょうか??
みなさん諦めてますか??

スプラッシュとか絶叫は乗れないの仕方ないですが
美女と野獣とかカントリーベアシアターくらいは、、、っておもいます。しかも2.3歳の時普通に乗っていたので😩

みなさん子供と行ってゆるやかな乗り物の繰り返しで楽しいですか??

コメント

みにとまと

子供のために行っているようなものなので、基本子供に合わせてます!個人的には子供が楽しそうに嬉しそうにしている姿を見れれば良しです👍それも楽しいと思ってます🤗今の楽しみ方は今しか出来ないですし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な回答ありがとうございます😊❤️

• 1時間前
はじめてのママリ

うちもイッツアスモールワールドが気に入ってエンドレスで乗らされました😂子供が楽しむために行ってるので私はそれはそれで良しとしてました☺もっと大きくなれば他のものにも興味を示すようになるでしょうしね🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊🙌

• 1時間前
Ⓜ️mama

うちもそのくらいの年齢の時行った時全然乗れず乗ったと思ったらアトラクション停めちゃうし…
子供のペースに任せてます。
ついこの間5年ぶり?くらいに行ったら普通にビックサンダーとか乗ってたので時期が来るまで待つしか無いかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校入って少し大きくなれば、、、ですかね😮‍💨ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

4歳6歳ですが、ヒルファーマジック、ベイマックス、美女と野獣、カントリーベアなども楽しんでました!でも1番コーヒーカップが楽しかったと言っていました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベイマックスなど怖がらないのすごいですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゃーって叫んでますが楽しいまた乗りたいって言ってます😊

• 1時間前
ママリ

諦めてないです!

子供のためでもあるけど、もともとDオタの私のためのインパでもあるので、同じアトラクションに何回も乗りたがりますけど、さすがに8回ものらないです😂もう次行くよ!って感じで移動します!

私はアトラクションよりキャラグリやショーパレ派なので、空いた時間に子供の希望は叶えつつ、時間になったら、次はミッキーのところ行くよ!とうまく釣って連れて行きます!でも、子供同士でも見たいものや乗りたいものが分かれたりしたときはパーク内で別行動することはあります!

夜はパパと疲れた子供は先にホテルに行くので、私1人か、まだ動ける子とのんびりパークを散策してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ももともとディズニー大好きで年に何回もいっていたので、絶叫のりたいな〜〜〜と思ってしまいます🫩
    友達と行こうとすると、ママずるい!とか旦那にも嫌な顔されるし。
    キャラグリやショーパレは子供も楽しめるからいいですよね!!娘は怖がりだし私と旦那は絶叫大好きなので合わなくていつも娘に合わせてばかりなので刺激が足りないディズニーでいまいち満足できません😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご主人も乗りたいなら交代利用を使えばいいんじゃないですかね!それも嫌で家族で行動したい!待ちたい!乗りたい!って感じですか?

お子さんはゴーコースターとか子供向けのスリルがあるアトラクションも怖がっちゃいますか?意外と乗ってみたら楽しいと感じる子もいるので、乗せてみるのもありかもしれませんよ!うちは1番上が1番ビビりなんですけど(ソアリンが無理)、末っ子は3歳でスプラッシュに乗ってハマってます。

• 1時間前