コミュ障すぎてLINEのやり取りすら悩みすぎちゃうのでアドバイスお願い…
コミュ障すぎてLINEのやり取りすら悩みすぎちゃうのでアドバイスお願いします😭😭
顔見知り程度のママさんへお礼LINEと、その方の子供と一緒に写ってる写真を送りました。
その方からの返信はハイテンション気味に
「ありがとう!〇〇ちゃん(うちの子)のおもちゃ最高だったね!」(意訳)
という内容を返していただきましたが
多忙なママさんだし同じクラスで数回話した程度ので文で返すのも長引かせてるみたいで嫌かなぁとか
スタンプだけでいいかなぁとか
色々悩みすぎちゃってます💦
多分相手は何がきても気にならないんでしょうけど…😅
皆さんならどう返しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

りーちゃん
ありがとう!また仲良く遊べるといいね!
的な文章の後にスタンプ押して
終わらせちゃうかもです😂💭

はじめてのママリ🔰
私もコミュ症なのもあるのですが、私自身ズボラな性格してるのもあるのかも知れませんが、、、
神経質な人多かったり、そんな事で?フンってなるの?って思う事も結構多々あり、どう返せば当たり障りのない返事なのか分からないので、相手によってはめんどくさい絵文字がてんこ盛りだったり、、、
チャットgptにコピペでこんな感じにきたからこう送りたいけど文章作ってと作って貰ってます。
なんか違うなーと思ったら少し直してこんな感じは?って相談して、納得できる文章になったら送ってます。
コメント