コメント
ひまわり
心配されるようだったら、
サイコロ状(一口サイズ)に切ってあげてみるとか☺️
*yuki*
うちの娘は最初は野菜スティックえずいてましたが、今ではえずくこと全く無いですよ😃
あんまり沢山口に入れたら少し取り出してあげるくらいで後は近くで見ているから大丈夫だと思いますよ😃
-
かめさん
そうなんですね。何事も練習あるのみですかね!!はい、しっかり見守って食べ過ぎ注意でいきたいと思います!ありがとうございます😊
- 6月10日
-
*yuki*
うちの娘はペーストから固形にするときも固形でも少しずつ大きくしていくときも必ずえずいていましたが、最初はなるのが当たり前かなと思って気にしてませんでした😃
きちんと私が見守っているのと、えずいたらきちんと背中をトントンしてあげたらうちの娘は問題無かったです😃
早くえずかなくなると良いですね😊
とんでもないです😊- 6月10日
退会ユーザー
うちは息子は食べるの下手くそで、よく窒息してました😥
なのでもうすぐ5歳なのにいまだにお肉や魚は5ミリくらいに切ってます。笑
娘は10ヶ月で食べるのが上手ですが、こないだロールパンを丸ごと持たせてたら喉に使えてたので、それからはまた千切ってから渡してます💦
-
退会ユーザー
喉につっかえてた、です😂スミマセン💦
- 6月9日
-
かめさん
人それぞれなんですね、娘も食べるのが少々下手なのかもしれません(>人<;) 小さく切って与えていくようにします。窒息してたらパニックになりそう…
- 6月10日
-
かめさん
回答頂きありがとうございます😆
- 6月10日
かめさん
そうですね、もっと細かくしてあげてみようと思います^_^
ありがとうございます!