飲食店でパートで働いてます。土曜も出勤しているので、実母に仕事の休…
飲食店でパートで働いてます。
土曜も出勤しているので、実母に仕事の休みをとってもらったり、幼稚園の預かりを利用して出勤しているのですが
最近入ってきた新しいパートさんが、土曜は旦那も休みだし、出勤できる!と面接の時に言っていたのに、
全く出勤しません。(うちは、旦那は土日仕事です。)
子どもは3人いるそうですが、
一番下の子でも小学生高学年なので、お留守番できないこともないと思いますが、全く出勤しません💦
土曜出勤できる!といって入ってきたのに全く
出勤せず、なんだかすごく不公平に感じます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
店長に不満を相談してみてはどうでしょうか?その人は希望してるのに入ってないとかはないんですかね?
確かにそう言ってるの知ってるなら不公平に感じますよね💦
相談するなら一応、言わないでもらいたいんですが、とは言っといた方がいいとは思います。

はじめてのママリ🔰
シフト考えるのはママリさんですか?
私は子供の都合で平日休みを取ってしまった時は申し訳ないので土曜も出勤する時もあります。(シフト作る人にこの日の土曜は出勤出来ますと日にち書いた紙渡してます。)
もしシフトを作る方が他にいるのなら徐々に土曜出勤出来る日を減らしていけば、その新人さんにも土曜出勤回ってくるんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
店長の奥さんがシフト考えてます!
奥さんが土曜でれる?ときいても
はぐらかして、出勤しないんです💦
同じパートで不公平すぎるので、
一度、店長と奥さんに相談してみようとおもいます!コメントありがとうございます🙏- 3時間前

はじめてのママリ🔰
その新しいパートさんの名前を出して不公平だ的な主張をするとなんか意地悪な人な感じになっちゃうので、「土曜日休めるならできれば私も休みたいんですが…」ってあくまでママリさん目線での相談の仕方をしてみたら、店長の奥さんも少しは考えてくれるんじゃないかな?と思いました🥲
はじめてのママリ🔰
店長もその人に土曜日にでてほしいのに、出てくれないみたいで、怒ってる感じです💦子どもの試合が〜などいって2ヶ月間で1回しか土曜日でてないです🙏多分、土曜日が飲食店で忙しいから出たくないんだとおもいます😥
私とその人しかパートの人はいないので、私が言ったことはバレると思いますが、店長に相談してみようとおもいます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
けど出れるのに出ないのは違うし、不満は伝えていいと思いますよ。小さいお店なんですかね?
忙しいのはみんな嫌だよ!って話ですからね💦
はじめてのママリ🔰
個人でやってるお店なので小さい店なんです🥲🥲
出れるのに出ないのはやっぱり違いますよね🥲納得いかないので、明日相談してみます!コメントありがとうございます🙏😊