※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産は連続することがあるのでしょうか。前回の妊娠で流産し、現在も出血が続いています。安静に過ごす方法や対処法について教えてください。お腹の痛みも気になります。

切迫流産って連続で繰り返すものですか?
調べたら連続の可能性は4%って出たのですが…
前回切迫流産して、次の妊娠でも出血が1週間続いています

まだ週数が若く何も治療ができません、診断も出ないため仕事も休めません…
どうしたらいいですか?
安静ってどう過ごしたらいいのですか?
お腹も痛いです

コメント

mayuna

私も3人目切迫流産でした。

初期流産は染色体異常なので、もし流れる受精卵なら安静にしたところでくいとめられないので、安静は全く意味がないから普通に生活するように私は言われました💦

なので、普通に生活していいと思います💦
もちろんお腹の痛みが辛い時はゆっくり休まれてください。

切迫流産を繰り返すかどうかは、出血の原因によります💦
子宮内膜炎やポリープ、筋腫があったり、子宮の手術歴や子宮後屈、双角子宮など、子宮の形に問題があったりすると、着床がてこずったり出血が起きて切迫流産の原因になります。
このように母体側に問題がある場合はその問題を取り除かないと切迫流産を繰り返してしまいます💦

胎児の染色体異常など、赤ちゃん側に問題がある時は繰り返すことはないです💦