コメント

m.k08
いま1日何食ですか?
1食の時は楽でしたが、2食・3食になるとメニュー考えるの面倒くさくて私は何品かまとめて作ったのを冷凍+市販の離乳食も使いながら朝昼晩メニュー変更してました!

はじめてのママリ🔰mo
何種類かでローテーションしてます。月齢が上がるとベビーフード率高くなりました💦
-
まー
ですよね、、、手作りだと何種類くらい作ってますか?大変ですよね😣
- 39分前

かなぎょ
私ベビーフードか野菜ごちゃ混ぜのお粥とお味噌汁くらいしかあげてないですw
お粥はいっぱい作っておいて、ベビーフード色んな種類買って味変してます😊
-
まー
初めて食べさせるものの時もですか??😣
ベビーフード、おかゆにどのように味変してるか具体的に教えてください😓- 40分前
-
かなぎょ
初めてあげる物は基本的に瓶のベビーフードで試してます!
にんじんとかぼちゃだけ入ってるやつとか入ってるものが少ないものから少量づつあげてます!
どうせ最初は食べる量めちゃくちゃ少ないし、作る方が面倒なので買った方が楽です😂www
フルーツも瓶のベビーフード買ってあげます!いちいちすり潰したりするの面倒なのでw
最初のうちは何も入れてないただのお粥だけ作ってそれだけ冷凍して、後はベビーフードでもいいと思いますよ☺️
で、お粥にそのベビーフード混ぜてあげてみたりとかしてました!
色々な食材クリアしてきたら、普通にかぼちゃと大根とにんじんとほうれん草入れたくったくたのお粥作ってそれあげてましたよ!
あとは瓶のベビーフードのフルーツをデザートに添えてあげれば完璧に栄養とれちゃいます💯💮
大人用のかぼちゃの煮物作る時なんかは、味付け最初は凄い薄くしてそれを赤ちゃん用に少し取り分けてから残りは大人用に味付けしたり、色々適当でも何とかなりますよ🥺- 33分前
まー
いま2回です!
そうなんです、考えるのめんどうで😢
市販のを混ぜたりしてますか?