※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
妊娠・出産

妊娠中の化粧水について悩んでいます。赤ちゃんに影響があるか心配です。初マタの方で、アルビオンの商品を使っています。パラベン成分が気になります。

妊娠7ヶ月の初マタです!
妊娠してから化粧水を変えた方います?
ネットによると○○パラベンとかパラベン系の成分が妊婦に良くないみたいで💦私は独身の時から化粧水にはこだわりがあって、アルビオンの商品を使っています!妊娠中も特に肌荒れ等はありませんでしたが、赤ちゃんに影響ってあると思います?😓

コメント

詩歌

妊娠中の皮膚や目薬は問題ないとされるのがほとんどですから、ましてや化粧水なら吸収されても血液に回るのは微々たるもので問題ないと考えます。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣
    安心しました❤️❤️

• 6月12日
リトルあか

パラベンは妊婦に限らず、アレルギーが出る可能性のある成分と言われてますが、確か、1番安全な防腐剤です╰(*´︶`*)╯
ご自身がこれまで使用されていてアレルギーが出ていないなら問題ないかと思います(*˘︶˘*)
確かに経皮吸収後、皮下組織に蓄積されてそのうち血液やリンパ液で体内に微量にはいるという説もありますが、胎児に影響がある量に達するとは思えませんよ。(そもそも化粧水って本当に表面しか作用出来ないものしか販売できませんから…もっと皮膚の奥まで届くのは医薬品になっちゃうので)
気にされるのは、産まれた後、赤ちゃんに使用する時で良いのでは無いでしょうか??

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!私自身はアレルギー症状もないです‼️
    安心しました😁気にしないようにします🌸‼️

• 6月12日