※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼馴染の小学生の子が二人ともすごくぽっちゃりしてるんですけどあれは…

幼馴染の小学生の子が二人ともすごくぽっちゃりしてるんですけど
あれは普通の量のご飯食べててもああなる遺伝なんでしょうか?(両親共にぽっちゃりさんです)
それともめっちゃ食べてるだけですかね??

すごく気になってしまったんですけど、こういうのは聞くのダメだと思われるので、何由来なのかこちらで質問すみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

遺伝プラス量食べていなくても脂質やカロリーが高いもの食べているのでは?

甥っ子がぽっちゃり、我が子ガリガリなのですが、パン1つ選んでも、甥っ子はクリームパンとかメロンパンで、我が子は塩パンとか選びます😂

kozu

遺伝もあるとおもいますが私たち夫婦は普通です。。が、 
うちの下の子はぽっちゃりタイプなんです。
よく食べます。おかわりもするし、おかしも食べます🤣 心配になってきたので最近は少し我慢もさしてることあります💦 
上の子は真逆のガリガリなんです😅ちなみに上は好き嫌いが激しいです。

もも子

遺伝はあるのかなぁと思いますが、食生活もですかね?

実姉はぽっちゃり、姉旦那は痩せ型で、
子ども(女の子4年生)は1歳頃からごはんはあまり食べないけど、旦那さんが保育園お迎え行くとおやつを買ったり、旦那さんが夕飯後にアイスなどデザートが好きな人らしくて、ぽっちゃり…というより肥満体型です💧

うちは私も旦那もぽっちゃり体型ですが、娘と息子は普通体型です。

ママリ🔰

遺伝もあると思いますが、一家揃ってなら食生活も大きそうだなと思いました🤔

ぽっちゃりファミリーの親戚に婿入りした普通体型の旦那さんが会うたびにだんだん大きくなってました😂