※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目すぐに可愛いと思えましたか?こんな風に思うのはおかしいのは分か…

2人目すぐに可愛いと思えましたか??
こんな風に思うのはおかしいのは分かってます。
産まれる前はとてもワクワク待ち望んでましたが、いざ産まれると可愛いと思えません。上の子だけで良かったのではないかとさえ思ってしまいます。時間が経つと愛着が湧くのでしょうか?
今、夜間も1時間おきに起きてしまっているのでほぼ寝ておらず疲れが溜まって可愛くないと思ってしまってるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期はとにかく大変で、可愛いと思う余裕はなかったです!
新生児だけお世話するなら1人目と比べて余裕なんですが
上の子いてプラス新生児のお世話っていうのが大変でした💦

今は夜も寝るし、心に余裕ができて下の子めっちゃかわいいです🫶

はじめてのママリ🔰

すぐには無理でした!
自分の子という実感が湧かなくて笑
けど、自宅に連れ帰ってお世話していくうちに可愛いと思えるようになりました^ ^✨
それは多分、旦那の育休と義母のお手伝いがあったから確実に余裕がありました!

はじめてのママリ

自分に余裕がある時は泣き声ですら可愛いなと心から思えますが寝不足の時はその泣き後が苦痛に感じることもあります!
なので寝不足や疲れが原因です!!
上の子いると中々休めないですよね😭
たまには旦那さんにミルク任せてたくさん寝てください!!