※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母親が、親戚付き合いが苦手だったり下手だったりで嫌だと思ったり、悲…

母親が、親戚付き合いが苦手だったり下手だったりで嫌だと思ったり、悲しかったりしたことある方いますか?(自分以外の他の親戚はうまくいっている)

私がその母親の立場なのですが、子どもたちに影響しないかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然嫌だと感じたことも、悲しいと思った事もないので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

ないです!母親がすべてだし、味方なので。むしろ、それでもいいんだなって思えます。

はじめてのママリ🔰

親戚付き合いというか、人自体の付き合いが不器用な所があり、そして正義感が強すぎて損をしている所を度々見てきたので勿体無いなとは思ってました!

私はその影響で割と損得勘定で動いたり、必要以上の無駄な正義は持たないタイプになりましたが別に母の事は好きです🫶