おむつのゴミ箱について悩んでいます。ニトリと無印のゴミ箱で迷っています。他におすすめの2000円くらいのゴミ箱があれば教えてください。
こんばんは!
おむつのゴミ箱について悩んでます(>_<)
カードリッジ式のやつは考えてなくて、最初は100均の蓋つきバケツでいいかなって思っていたんですが、色々調べて普通のゴミ箱みたいなのでもいいかなと思い始めました、、、。
候補としては、ニトリのゴミ箱か、無印のゴミ箱かで悩んでます。
値段も同じくらいだし、見た目も似てるので正直違いが分からないですが(笑)
無印は今日から会員なら10%オフをやっているので、もし無印で買うなら今かなと思ってますw
ニトリか無印のゴミ箱使ってる方、どうですかー?
また、そんなに値段が高くない(2000円くらいまでで💦)他のおすすめのゴミ箱があれば教えてください☆
- ままま
コメント
はなめがね
ゴミ箱は蓋つきなら何でも良いと思います!
でも使用済みオムツ1つずつにする袋は消臭できるやつの方が良いです。
プラスチックは多孔質で匂いを吸いやすいみたいで、1年使ってた蓋つきバケツは何も入ってなくてもうんちの匂いがします!
2児のママ👧❤️👶
ニトリの蓋つき使ってますよー!
千円しないやつですが、十分です🤗
-
ままま
お返事ありがとうございます♡
安いやつでも十分ですかね♪
ニトリ、近くになくてあまり行けないので悩んでます(>_<)- 6月9日
mama_@
無印の頑丈ボックスをゴミ箱代わりにしてます。
息子に倒されないし蓋も息子には開けられないので快適です。
良品週間に買いました。
中に普通のゴミ袋を入れて、オムツを捨てる時(うんちの時だけ)安くてペラペラの大量買いした袋(傘袋みたいな材質)にオムツを入れて縛ってから入れてます
これで匂いも平気です
気になる時はスプレーしてますが。
-
ままま
頑丈ボックスっていうのもあるんですね!!
ネットで見てみましたが、確かに頑丈そう!でも開け閉めが面倒くさそうとか思ってしまった私はズボラですね笑
やっぱりうんちは臭いますよね💦袋in袋、やってみたいと思います☆- 6月9日
よん
ピジョンのオムツ用ゴミ箱使ってます!
3000円くらいで、袋も市販のやつなんでも使えるのでいいですよー♪
-
ままま
片手でぽい?ってやつですかね?
見た目もスリムそうだしよさそうですね!!悩む、、、笑- 6月9日
-
よん
白地にブルーの取ってのやつです☆
今まで普通の蓋つき使ってましたが、開けるたんびに臭くて、
離乳食はじまって、うんちがとってもくさくなったので、笑 これにしてよかったです!- 6月9日
おものひ
アップリカの使ってましたが、結局捨てたりする時に匂いが気になって、今ではホームセンターで買って来た普通の45リットルサイズのゴミ箱を外に置いてオムツ捨ててます!
-
ままま
普通のゴミ箱でも代用できますよねー!
もし普通のゴミ箱だったらどれも同じ気がしますが、いざ買うとなると悩んでしまって笑- 6月9日
やひろさん
シマホで足で踏んで開けるゴミ箱(2000円くらい)使ってます。
うんちの時は普通のビニール袋に入れて捨ててます。
おむつ消臭剤てやつ今売っててそれ使って玄関にゴミ箱おいてますけど、きになるほどの臭いはないです!
-
ままま
ニトリのやつは、私が見てたのは足で踏んでも開けられるやつだった気がします!
足で踏んで開けられるやつ便利だなーって思ってたんですよねー!
おむつ消臭剤も調べてみます☆- 6月9日
あや(*^^*)
うちも、オムツ用のゴミ箱を使用してましたが結局邪魔になり、今はBOSと言う袋に入れて家庭用のゴミ箱にポイしてます!
特許取得しているだけあって、全く臭いません!
-
ままま
これ見たことあります!どこかで、、、笑
西松屋とかだったかな、、、?
こういう袋もうまく使えば、臭いも気にならなくなりそうですね!!- 6月9日
ままま
使っちゃえばどれも同じ、、、ですよね笑
まだまだ先の話ですが、おむつゴミ箱として使い終わったら普通のバケツとして使えるかな?とか思ってましたがそれは厳しそうですね💦
はなめがね
私も産前はそう思ってました(^_^;)スツールとしても使えるバケツで、おもちゃ箱にもなるかなーと思ってましたが、匂いが移ったのでオムツ取れたら廃棄する予定です。
100均で買って臭くなったら捨てるくらいの感覚で良いと思います。
ままま
結局使えなくなるなら、無理して高いの買わなくてもいい気もしますよね(>_<)