コメント

ぷく
次男、まだオムツです!!
うんちだけは事後報告してくれますが、おしっこは親が気付く感じです!
長男の時は1人だったのでノーパン生活➕トイレで成功したらスタンプぺったんこで一気に進みました!

はじめてのママリ🔰
トイレは暗くしてあるものみたいなので子供は怖がる事が多いと専門の方に聞いて、大人は恥ずかしいのですがトイレの電球を明るくしてみたりトイレに行きたくなるようなレイアウトにしました!
うちは2人とも女の子なんですが、上の子は布パンツにして出てしまったのがわかるようにしましたが、片付けが大変なだけだったので、下の子はオムツのままでトイレの声掛けとオマルも使いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
確かに色々装飾するのいいかもです🤔‼︎
強行突破でパンツ作戦いいかもです!休みの日だけでも効果ありますかね?🥹🥹🥹- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
うちもうんちは事後報告で、おしっこは教えてくれません🥲笑
オムツが外れる未来が想像できなくて😫笑
ノーパン生活いいって言いますよね😳!漏らされるの覚悟って事ですよね??
ぷく
長男は、リビングにおまる置きつつ、ノーパン(下はすっぽんぽん)で、親が声掛けてトイレ連れていくって感じでした!
はい、漏らされるの覚悟でやってました!暑いから洗濯物もすぐに乾くし、親的にも出る前のちんちん見れる状態なので声掛けも割と上手く行けたかなーと思います!
次男は8月のお盆にノーパンで頑張ります!!