※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の飲み会、ママ友同士の飲み会、大勢の飲み会が苦手です😭😭😭だいたい…

会社の飲み会、ママ友同士の飲み会、大勢の飲み会が苦手です😭😭😭だいたいイヤな思いをして帰ってきます…

2、3人の集まりなら全然平気なんですが😢

同じような方いますか?😣

私は30代なのですが、もうほんとずっとしんどくて、何でこんなに飲み会ごときで悩んでしまうんだろうといつも落ち込んでしまいます😭

コメント

ちーちゃん

例えばどんな感じの嫌な思いですか??
それによってかな〜って思います☺️

私も大人数の飲み会より2.3人の方が好きです😭
大人数だと話したいことや深い話をできない、お酒が入ると余計なこと話しすぎて酒鬱になるからです🥲
なのでパートの飲み会の日は仕方ない!と決めて行くか、ノンアルコール一次会帰宅してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    しゃべりたいことも喋れず、ただただ時間をつぶすというのがイヤなんです💦
    なんか気にしてしまって、言いたいこと言えなくなってしまうので…
    その結果、みんなからもいないものと扱われてしまって😭
    あと、余計なこと話してしまうというのも一緒です‼️😱

仕方ないと割り切って行くのが一番ですよね😭でもイヤな気持ちが残ってしまって、引きずるんです、、

• 1時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

うわーーーーめちゃくちゃ分かりますよ!!!!
    喋りたいこと話せないですよね、結構みんなに分かるような話のネタだから仕方ないけどさあ。。っては思いますがモヤモヤしますよね😭

私昔から大人数って苦手でグループで仲良くしてる友達とかも居ないので、パートの飲み会とかいつもモヤモヤ残っちゃいます😭ママ友とかは個別で2人で飲みに行ったり、、、

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれますかーーー😭
    すごく嬉しいです。。。
    グループ苦手もめっちゃ分かります!!
    モヤモヤ残りますよね💦この、飲み会終わりのモヤモヤな時間がいやで😭😭寝れなくて💦
    まだ個別に飲みに行けるようなママ友はいないのですが、2人で行けたら絶対楽しいですね‼️😭私もそういう関係を目指します!
    もうこれは直らないですね。笑
    今度の大勢の飲み会は断ろうと思います😣

• 40分前