※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
62
お仕事

いわき市で来年度の保育園入園に向けて、就労証明書は9月以降に依頼すべきでしょうか。それ以前に依頼しても問題ないか教えてください。

いわき市で来年度4月から保育園に通わせたいと思っています。9月からそれぞれの保育園で説明会があったりすると思いますが、就労証明書は9月になってから会社に頼んだ方がいいのでしょうか?
それよりも前に(たとえば8月中に)頼んだらいけないとかありますか?様式が毎年変わる…なんてことないと思っているので、ダウンロードして早めに書いてもらおうかなぁと思っていたのですが何か不都合ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書は保育園申し込みの時に必要になるので
申し込み開始してから頼んで大丈夫ですよ🙆‍♀️
就労証明書もいつ記入したか日付書くところあったと思うので
申し込み開始してからのほうがいいのかな??と思います💦

はじめてのママリ🔰

私が申し込みした時は、なるべく最新のものを出すようにと言われました💦
4月入園ですと、10月頃に一次申し込み開始なので9月頃に会社に頼んで10月に出すという流れがスムーズかと思います🥰