※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大分県で専業主婦の方、旦那さんの年収どれくらいですか?専業主婦を考え…

大分県で専業主婦の方、旦那さんの年収どれくらいですか?

専業主婦を考えてますが、正直金銭的に不安です。

でも子供の夜泣きや保育園からの呼び出し、有給をあっという間に使い切ってしまって大変です。

旦那は3交替で基本ワンオペでしんどいです。

どのくらい余裕があればいいのか分からないので参考にさせてください。

コメント

ママリ

大分住み、私が扶養内パートなので話は少し違いますが...
旦那の年収600万で旦那の給料だけでやってけてます。むしろちょっと貯金も出来てます。
上の子水泳、サッカー、英語の習い事もさせてるので、それくらいあれば余裕の生活は出来ないですが、専業主婦大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそのくらいなのですが、やっぱり習い事や貯金を考えた時、余裕がある方がいいですよね😭
    貯金して損することないですしね
    働けるうちに頑張るしかないですね💪

• 1時間前
ゆっち

私は、共働きの方が安心できると思います。
明日何が起こるか分かりません。交通事故とかもあり得ます。でも、共働きならなんとかやっていけます。
今が一番手がかかるので辞めたいと思う気持ちは分かりますが、手が離れると今度はお金がかかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きじゃないと不安な世の中ですしね😢💦
    手が離れるとお金がかかる、すごく勉強になりました😭
    頑張って続けたいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ

私も小1の壁等で、毎日辞めたいな〜と思いながらなんとか仕事を続けてます😭
正直、中学生くらいまではそんなにお金もかからないと思います。400万あれば贅沢は出来ませんが、そこまで苦しくもないのかなと(習い事とか塾とかたくさんさせてたら話は別ですが…。)
それ以降を考えると、なかなか仕事辞められないのが現実ですよね…。でも、体力的に辛くて子どもに当たってしまうとかもしあるなら、心のゆとりをとるのも全然ありかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日仕事やめたいなーと思いながら働いてます笑
    やっぱり働いてる方がお金の余裕はありますけど、心の余裕を取りたいなら専業主婦になりたいなとは思います笑
    同じように辞めたいと思いながら働いている同士がいるのはすごく心強いです😭頑張ります💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大分住み、専業主婦です。
旦那の給料は700万ちょっととかです。
毎月8万ほど貯金できてます。
習い事はまだしていませんが、我が家は旅行に結構行きます。
3年に一度海外旅行、毎年国内旅行に3回は行きます。余裕はあります。