※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子が便秘で困っています。便が出るまで時間がかかり、固くて痛がっています。小児科でモビコールを処方されましたが効果がありません。アドバイスをお願いします。

もうすぐ3歳の息子なんですが便秘(4日に1回)が治りません。
出るまで2.30分くらいかかるし固くて痛いみたいです。
小児科でモビコールもらいましたが効きません😭
アドバイスください😭

コメント

June🌷

モビコールちゃんと飲めてますか??
飲み始めて結構経ってるのに4日に1回なんですかね、、便秘外来通われていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モビコールは1袋飲んでます。
    2週間分もらいました。明後日でなくなります。便秘外来なんてあるんですね⁉️😭初めて知りました。

• 8月3日
  • June🌷

June🌷

まだ2週間分しか飲んでないってことですよね💦飲んで即効で効くわけじゃないので、たぶん長い付き合いになると思います😓

モビコール60だったか90mlの水で溶かして飲むのと別で(←説明あったかと思いますが、水分としてカウントしない)水分補給はしっかりさせてください🥤💧

うちは、3歳前くらいから便秘ひどくて、小児科に浣腸のために何度も駆け込んでいたのもあり、小児便秘外来を勧められてレントゲンとか取って、モビコールと整腸剤を処方されました!
    初回でどれくらいの期間分もらったか忘れましたが、基本3ヶ月に1回の受診で、そのぶんガッツリお薬もらっていましたよ!
    飲んだらすぐ治る、みたいなイメージではないです💦たぶん今詰まってるうんちが既に固くなって入り口塞げてるんでしょうね😭モビコールがそこのウンチまで辿り着けてないんだと思います😓

小児科、便秘外来、それと別で泌尿器科に受診したことがあるんですが、やっぱり便秘の原因の1番は水分不足!とどこ行っても必ず言われるので、めちゃ意識的に水がお茶飲ませた方がいいです😭
    少しずつ改善していきます!

今残ってるモビコールありますが、便秘外来は卒業して、なんとか毎日出るようになっています😓
    あと、ヤクルト効きます!

• 8月3日