※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがNICUやGCUに入っていた経験が ある方にお聞きします!現在物…

お子さんがNICUやGCUに入っていた経験が
ある方にお聞きします!
現在物音に対する反応ってどうですか?

下の子は1ヶ月入ってました。
今寝ている時に多少物音がしても起きないですし、
掃除機やドライヤーの音も全然怖がりません。

もしかしてNICUで24時間ピピピーと機械音や
他の赤ちゃんの泣き声を聞き続けていたので
耐性がついたのかな?と思いました。

(上の子は掃除機やドライヤーが大嫌いで
すぐ泣いていました)

コメント

なつみん

うちの子は3ヶ月NICUに入ってました。掃除機やドライヤーの音は大丈夫で、夜中もほとんど起きないの一緒です🙂
なんとなく耳がいいなと感じます!
換気扇からの飛行機や救急車の音に反応します。多分乗り物好きだからやと思います🤣

まつ

1週間強だけですが、入ってました😄
同じく多少の物音では起きませんし、掃除機とかドライヤーも嫌がりません🙌

はじめてのママリ🔰

一番上は5ヶ月nicuにいました。一度寝たら、多少の物音や下の子の泣き声など起きないし、掃除機やドライヤー怖がったりなかったです。nicuにはいませんでしたが、下二人もうち寝たら気にせず寝てるし掃除機やドライヤーなど怖がったりなかったです。 
起きてるときは物音によく反応するのは一番上かなと思います。レンジや洗濯機、帰ってきた時のドアの音など一番よく聞いている気がします。

ななな

それはたしかに思います!
うちは生まれてから1か月入ってました!
割と寝てしまえばドライヤーや洗濯機やテレビの音などでも起きません笑

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半ほどNICU、GCUにいました!
2人目なのもあり、掃除機や上の子の奇声などどんだけうるさくても爆睡です😂