コメント

はな
半年以上経ちましたけどいまだに誰の子供なのか、そもそも誰なのかわからない人います😅
子供達は下の名前で呼ぶけど親は苗字で呼ぶので全く一致しません😂
子供達のリュックに名前の刺繍が入ってるのでそれ見てます😂
とりあえず同級生の子達からですかね!これから長い付き合いになりますから😊
はな
半年以上経ちましたけどいまだに誰の子供なのか、そもそも誰なのかわからない人います😅
子供達は下の名前で呼ぶけど親は苗字で呼ぶので全く一致しません😂
子供達のリュックに名前の刺繍が入ってるのでそれ見てます😂
とりあえず同級生の子達からですかね!これから長い付き合いになりますから😊
「学校」に関する質問
マイホームを購入しました。 稼ぎもそんなに良くないので無理せず中古住宅です。 賃貸の時より毎月の住宅ローンが安く 修繕費も積立できる余裕がきちんとあるのでありがたいです。 家の間取りも内装も大好きで ご近所さ…
学生の頃の恥ずかしい話。 誰にも話したことなくて けどたまに思い出して恥ずかしくなるので ここで話します。 中学生の時テスト内容が全くわからず 適当にうめて5分で終わらせ それ以外の時間を睡眠にあてました。 思…
皆さん、銀行関係ってどうされてますか?🧐 給料指定口座が三菱UFJ銀行、子どもの学校が千葉銀行、習い事や園はゆうちょなど、それぞれ別々です、、 手数料が気になり、平日におろしてそれぞれ入金してますが、地味に面…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
半年以上でも誰だろー?って
なるんですね😂💦
みんな同じユニホームだから
覚えるのも必死になりそうです😭
とりあえず同学年から覚えていきたいと思います🙌🏽
はなさんはほかのお母さん方に
自分から話しかけたりしてますか?
はな
5.6年生の一部の子がわからないです😂
係の仕事とかわからないことがたくさんあったので話しかけてました!
みなさんいい人達なので話しやすいですけど、やっぱり同級生のママたちのほうがよく話します😊うちの子3年生なのでスーパージュニアの練習や試合だとどうしても4年生以下の人たちと話す機会が多くなります!
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
係の仕事とかあるんですね!!
話すきっかけにもなっていいですね!
うちのチームは係とかはなく..
送迎の前後30分程練習見て行く保護者が多いので
その時間がちょっと気まずくて🥲
とりあえず同学年のお母さんと仲良くなれるよう頑張ってみます🥹
はな
氷当番とかポット当番とかないですか?ないならないで楽ですね!
はじめは気まずいですよね💦結構最初から終わりまでいる保護者も多いので泊まりの時はどうだったーとか男の子の親あるあるみたいな話をしてますよ😂
親も大変ですが頑張りましょうね✨