学校では文房具はキャラもの禁止となっています。シンプル、無地のもの…
学校では文房具はキャラもの禁止となっています。
シンプル、無地のものを持たせていましたが、小1の現在、まわりが可愛い文房具を持ってくるようになり😇
ママ友に聞くと、筆箱もチャックタイプ使わせてたり、ポケモンの鉛筆持たせてるとか🙄
でも私は守らせたいです。
キャラものってどこまでがアウトなんでしょう?
名前がついてるキャラはダメだと思うのですが、名前もないクマやうさぎは?シマエナガも?それもアウトですかね😓
花柄や幾何学模様なら…な感じでしょうか?
もちろんそれを持たせることによって集中力に影響でるなら無地のままにしますが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままち
名前のない動物はキャラものとは
私は思わないですね🤔
キャラクターとして名前がついてて
世に出ているものかな🤔
ママリ
キャラもの禁止!だけなら、クマやうさぎはギリOKかなと思います🤔
息子の学校はキャラもの禁止!シンプルなもの!がルールなので、それはクマやうさぎもアウトだろうなという認識です😂
-
はじめてのママリ🔰
キャラもの禁止との説明のあとに、子どもが授業に集中できるようにするためと言われました🤔
図工で折り紙が必要な時もキャラものは避けるよう言われてて。
微妙なラインで、まあOK!…かな?どうなのかな?と😂- 2時間前
あじさい💠
私の中では、固有名があったらキャラものだと思ってます!
段々と緩くなっていくものですが、小学校低学年のうちは守りたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
もう小1で完全にアウトな物を持たせてる保護者もいますが、守って欲しいところですね💦
名前のついてない生き物ならギリギリかなーですかね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど🙄
じゃあただの動物ならOKみたいな感じですかね。