コメント

はじめてのママリ
1ヶ月過ぎた頃は5時間くらいは授乳あけてました!それ以上はおっぱいが張って痛いので起こして飲んでもらってました💦
2ヶ月頃からは夜起きなくなったので夜間7〜8時間あいてました!
3ヶ月頃には差し乳になってましたが卒乳するまで完母でした☺️

🔰まま
頻回授乳というか子どもがおっぱいで泣いたらあげるみたいな感じだったので1日に何回だったかはおぼえてないです💦
夜寝てくれるってめちゃくちゃうらやましいです!
夜授乳間隔があいたからといってそんなにぐっと減ることはないと思いますよ🥺
おっぱいが張ってがちごちになったり痛いとかの場合は母乳バックに搾乳したりしたらどうでしょう🤔
わたしは哺乳瓶に絞ったりしてました🙂
-
22歳プレママ
昨日新生児ぶりに夜通し寝てくれたんです🤣今日はどうかな、、、
- 1時間前
22歳プレママ
差し乳になるまで7-8時間空いてしまうと起きた時痛くなかったですか?🥲
22歳プレママ
特にあえて起こしたり搾乳することはせず、お昼間に頻回授乳していた感じですかね?
はじめてのママリ
ガッチガチで痛かったです😂
朝搾って捨ててました笑
特に頻回はしてなかったです!
生後1ヶ月のときで一日7〜8回授乳だったので2ヶ月頃はもう少し回数少なかったと思います😃
22歳プレママ
最初から回数が少なくて完母にできたんですね!凄い。