※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

完母、ほぼ完母の方!頻回授乳は3ヶ月間行いましたか?夜間寝ている場合、…

完母、ほぼ完母の方!
頻回授乳は3ヶ月間行いましたか?
夜間寝ている場合、搾乳または起こして授乳しましたか?
1日に8-10回程の授乳でミルクを足すことはしてません。昨日久々に夜通し寝てくれたのですが有難い気持ちはんめん、夜間授乳が出来ないのと間隔が空いてしまうことで母乳量が減ってしまわないか不安です
6時間半〜寝てくれたので起きた時は胸が張って居ました

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月過ぎた頃は5時間くらいは授乳あけてました!それ以上はおっぱいが張って痛いので起こして飲んでもらってました💦
2ヶ月頃からは夜起きなくなったので夜間7〜8時間あいてました!
3ヶ月頃には差し乳になってましたが卒乳するまで完母でした☺️

• 22歳プレママ

22歳プレママ

差し乳になるまで7-8時間空いてしまうと起きた時痛くなかったですか?🥲

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

特にあえて起こしたり搾乳することはせず、お昼間に頻回授乳していた感じですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガッチガチで痛かったです😂
    朝搾って捨ててました笑
    特に頻回はしてなかったです!
    生後1ヶ月のときで一日7〜8回授乳だったので2ヶ月頃はもう少し回数少なかったと思います😃

• 1時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

最初から回数が少なくて完母にできたんですね!凄い。

• 1時間前
🔰まま

頻回授乳というか子どもがおっぱいで泣いたらあげるみたいな感じだったので1日に何回だったかはおぼえてないです💦
夜寝てくれるってめちゃくちゃうらやましいです!
夜授乳間隔があいたからといってそんなにぐっと減ることはないと思いますよ🥺
おっぱいが張ってがちごちになったり痛いとかの場合は母乳バックに搾乳したりしたらどうでしょう🤔
わたしは哺乳瓶に絞ったりしてました🙂

• 22歳プレママ

22歳プレママ

昨日新生児ぶりに夜通し寝てくれたんです🤣今日はどうかな、、、

• 1時間前