※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

弱視矯正メガネの処方箋の見方について、わかる方教えてください。画像…

弱視矯正メガネの処方箋の見方について、わかる方教えてください。
画像上のが3歳半で初めてメガネ作った時の処方箋で、下が3年後の今日測ってきたものです。
元々左右差があり左が悪いということ(確か0.3)で、何年もアイパッチを頑張って途中の定期検診で2回数値が良くなったと言われました。それで今日の診察で0.7まで上がったのでアイパッチは卒業しましょうということになりました。
それで新しい処方箋をもらったので家に帰り前のと比較してみたのですが、SPHもCYLも数値が大きい方が悪いんじゃないんですかね?
4.0が4.25、-1.5が-2.0だと悪くなってない?と思っちゃったのですが違うのでしょうか?💦
結果が悪くなったとは一度も言われたことがなかったので少し気になったのですが…詳しい方教えてください🥲

コメント