※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
妊娠・出産

6月9日14時53分に元気な赤ちゃん産まれましたぁ😊37w4d3098gでしたぁ😊

6月9日
14時53分に元気な赤ちゃん産まれましたぁ😊
37w4d
3098gでしたぁ😊

コメント

ゆ

おめでとうございます😆
おめめ開いてる〜可愛いですね💓
ゆっくり休んでください!

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

ありがとうございます❤️

• 6月10日
こたんしゅたん

遅くなりましたがおめでとうございます\(^^)/❤

上の息子たちの月齢が近いのと3番目が女の子予定なので勝手に親近感わいてます。笑

今日がちょうど37w4dなのですが前駆陣痛もないのでまだ先かと思います(笑)

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

ありがとうございます❤️たろじろさんも三人目女の子予定なんですね😊楽しみですね❤️三人とも悪阻は最後まであったんですが今回女の子だったから余計嬉しくてやっと会えたねっていう気持ちとやっと解放されたって気持ちとで会えた瞬間涙が😢たろじろさんももうすぐですね😊頑張ってくださいね❤️

• 6月28日
  • こたんしゅたん

こたんしゅたん

今までは早く産みたかったけど、今回は幼稚園関係があるので予定日通りが理想なのでとくになにもせずのんびり過ごしてます(*^^*)笑
    最後までの悪阻はかなりツラかったかと思います💦
    やっぱり女の子は格別に可愛いもんですか?笑
    子どもが3人になってお世話とか家事とかさらに大変ですか??

• 6月28日
  • こたんしゅたん

こたんしゅたん

グッドアンサーありがとうございます✨

• 6月28日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

やっぱ女の子はまた違って可愛いです😊毎日着せ替え人形のように今日はこの服にしようって服を選んでます❤️😊子供三人になってからお世話とか家事大変になりました💦今回実家に帰らなかったので頼る人いないからご飯作るのも全て私💦日中ベイビーが寝てる間に少し寝たくても上の子たちが保育園から帰ってくる間に晩御飯の支度したり掃除したりやる事ありすぎてなかなか💦そして二番目がまだ小さいし理解もできてないからいじわるばかりして大変です💦

• 6月29日
  • こたんしゅたん

こたんしゅたん

それ聞くとちょっと安心しました!
    男の子二人がすごい可愛いから同姓の女の子だとどうなんだろーって不安だったので(>_<)
    やっぱ2番目がいじわるとかしちゃう月齢ですよね💦
    赤ちゃん返りとかどうですか??

• 6月29日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

男の子は男の子で甘えん坊だし可愛いですよね😊女の子は大きくなっても買い物とかは来てくれそうだし😊❤️
    赤ちゃん返りメッチャしてます😊哺乳瓶吸ったりおしゃぶり吸ったり💦ベビーラックでねんねして指吸ったり😅まぁー可愛いからありゃりゃって笑って話してます😊

• 6月29日
  • こたんしゅたん

こたんしゅたん

女の子は大きくなったときがいいですよね(*^^*)
    男の子はいずれ嫁にとられちゃうし(笑)
    マジですかー!!
    妊娠中の赤ちゃん返りが全くと言ってなくて、むしろ妊娠中だとわかってない?みたいな感じなので産後が怖いです😭
    旦那さんは家事やお世話手伝ってくれてますか??

• 6月29日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

うちも妊娠中はそんなに赤ちゃん返りなかったです😊出産してから抱っこ抱っことか増えた気がします😊
    旦那は早く帰ってくる日は手伝ってくれます😊土日祝日は私1人で頑張ってます>_<上の子たちと遊んでくれたりしてくれるので助かってます😊

• 6月30日
  • こたんしゅたん

こたんしゅたん

やっぱそんなもんなんですね(>_<)
    楽しみ半分、不安半分で今からいろいろと覚悟しておきます💦笑
    うちは平日帰りは遅くて朝も早くて休みも不定休なので休みのときくらいしか頼れませんが、幸い実家が近いのでワンオペ育児にはならないと思うのでその辺は少し安心です♪
    でも幼稚園夏休み入るし毎日上の子たちと何しようって悩んでます⤵
    土日は基本、家で遊ばせてますか??
    子ども3人連れて外出したりしてますか?

• 6月30日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

ほんと楽しみ半分不安も半分ですね💦
    今回真ん中がまだ小さいからうちベビーベッド出したんですがよじ登るから意味ない💦(笑)
    うちは平日1日休みしかなく不定休ですいきなり明日が休みとかっていうのもあるくらいです💦板前だから仕方ないのかな>_<でも旦那が作るご飯は美味しいです😊頼れる人がいれば頼った方がいいですよ😊❤️まだ生まれて間もないからまだ連れ出してはいません💦
    寝てる間に家の前でシャボン玉したり自転車で家の周りお散歩したり後は家の中でおもちゃで遊んだりです😊家の中では1人でほぼ遊んでます😊

• 6月30日
  • こたんしゅたん

こたんしゅたん

ベビーベッド!!
    全然考えてなかったけど、その話聞くと意味ないですね。笑
    うちも赤ちゃんへのイタズラ対策考えなきゃです(>_<)

うちも同じような感じでいきなり休みにあることあります💦
    外仕事なのに現場の状況わからないの!?って思ってしまいます。
    でも旦那さんがご飯作ってくれるのすっごい羨ましいです♪

なるほどー!
    シャボン玉いいですね✨
    あとはこれからの季節だと風呂場で水遊びか庭でプールかなーって思ってるけど、やっぱ多少3番目は放置になってしまいますよね?笑

• 6月30日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

イタズラ対策考えてください😊
    以外と意味なかったり(笑)
    プールとかもこれからしようと思います😊まだ寝返りしない時期だし多少は放置してます😊ご飯作る時泣いていたりしてもどうすることもできないんでほっといたりしてる時も>_<あんま泣いていると抱っこしたりしますが😊

• 6月30日
  • こたんしゅたん

こたんしゅたん

完母ですか??
    今回は多少の放置も覚悟なので混合診療にしようか迷い中です(>_<)

あ、ちなみに37週で出産してますがどんな感じの出産でしたか??
    だいたいみなさん、出産報告のとき事細かに書いてあるのでまりひめさんの3人目はどんな感じだったか気になります♪

• 7月1日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

私は完ミです😊おっぱい全然張らなくて💦混合でも悪くないと思いますよ😊
    私は34週の時から子宮口が柔らかくなっていてお腹の張りはありただ今回生理痛みたいな痛さいわいる前駆陣痛てのが全然なくてただお腹張って息苦しくなる感じで37週3日の日に苦しくて診察してもらったらお腹の張りは結構あり先生があれなら明日産んでしまうかと言ったので37週4日の6月9日朝から入院して痛みをつける薬を飲んでお昼1時半すぎ痛くなってきて見てもらうと5㎝あいていてその時無痛分娩の麻酔をしましたぁ14時には8㎝14時20分には10㎝そして14時半に分娩室に入り5回くらいきばったらでてきました14時53分分娩室に入ってから30分ほどで出産したから今回はやかったです😊

• 7月1日
  • こたんしゅたん

こたんしゅたん

細かくありがとうございます(^^)
    安産だったんですね♪
    34週で子宮口柔らかいってことは切迫気味とはまた違う感じですかね?
    でもどちらにせよ正期産でよかったですよね✨
    しかも計画分娩?だと子どもたち預けたり預けたり旦那さんの立ち会いとか予定立てやすいですもんね(*^^*)

わたし今日検診だったんですけど、子宮口閉じてました(笑)
    産道はやわらかくて骨盤?に少し降りてきてるとは言ってたけど、あと2週間お腹にいてくれーって感じです😂
    どうなることやら(笑)

• 7月1日
はやぞう

おめでとうございます❤️❤️
とてもかわいいです😍

私ももうすぐなので頑張ります💪

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

はっぴーさんももう少しですね😊頑張って下さい❤️

• 6月10日
  • はやぞう

はやぞう

はい❤️ありがとうございます😆
    頑張ります😌

• 6月10日
はむたろう

おめでとうございます💓

お疲れ様でした!!!!

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

ありがとうございます😊

• 6月10日
ちゃんあやママ

おめでとうございます❤️お疲れ様です^ ^✨
可愛いですね〜💕
週数同じくらいなので私もソワソワ!幸せのお裾分けありがとうこざいます😊✨✨

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

ちゃんあやママさんももう直ぐですねには頑張って下さい❤️

• 6月10日
ピンクちゃん

切迫気味だったんで張り止め飲んでましたぁ❤️正期産までもってくれたんでよかったです😊計画分娩だと色々予定立てやすいからよかったです😊37週のわりに3000あったからびっくりしましたぁ😊産道柔らかくなってるなら安産かもですね😊