※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

妊娠に対する不安や辛さを感じており、母親としての自分に対する自己否定感を抱いています。

つくづく自分って妊娠に適してない人間なんだなって思う。精神的に弱くて我慢強くないし、辛いこと耐えられないし、終わらない悪阻も身体中の不調も辛すぎて毎日死にたい。もう二度と妊娠しない。こんな母親でごめん。もう死んでしまおうか

コメント

ちょこ

私も同じ感じでした。
妊娠中、マイナスなことしか考えてなかったです。お腹の中の子のことを可愛いとも思えませんでしたし、
怖くて辛くてしんどくて、旦那に八つ当たりして大喧嘩して家を飛び出たこともありました。

出産した今、こんな可愛い子がおなかの中にいたんだと、、もっとおなかの中にいたときから可愛がってればよかったと後悔しました…。
過ぎたから言えることなんですが…

妊娠って想像以上に大変でしんどいですよね。適度にリフレッシュしながら、、陰ながら応援してます。

• あめだま

あめだま

ありがとうございます、、😭

• 8月4日