※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブタ
子育て・グッズ

皆さん子供の爪どうしてますか🥹うちの子切ってる時に指で触ったら当たる…

皆さん子供の爪どうしてますか🥹

うちの子切ってる時に指で触ったら当たるなーと思うとこ切っていったら気づいたらたぶん深爪になっちゃって、、

上の子はいーたーいーって言ってくれるのでその時はごめんねって言えるんですけど、え?そんなとこまできってるつもりないのに!って思ったり、、
下の子は寝てる時に切るのでビクってしたりはありますが泣かないのでついつい切りすぎてしまっているぽくて、、

下の子の手なんですけど血は出てないけど赤くなってるってことは深爪になっちゃってますよね??🥹

ハサミタイプの爪切りが切りやすくてハサミタイプを使ってるんですけど、やすり?タイプの爪切りとかの方が綺麗に切れるんですかね、、

皆さんのおすすめとか切り方とか教えていただきたいです🥹

コメント

はる

結構深爪ですね😳

もう1mm少し長めにしないと痛いかも、、
その代わりに週1だともたないです
※痛くしないのが優先です!)

• ブタ

ブタ

やっぱり深爪ですよね😭

こんなに深爪でも週1もちません!!笑

もう少し長めに切るようにします!!
    ありがとうございます✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう少し浅く切ってあげても良いかもです☺️

うちははさみで白いところが少し残るくらいにして、尖ってるところだけやすりで削ってます!

• ブタ

ブタ

やっぱりですよね😭

白いとこ残すぐらいでいいんですね💦

• 2時間前
ママリ

上の子は子供用の爪切りですが、下の子は電動やすり使ってます!が、やすりはやすりでうまくやらないと端っこがとがったままだったりでなかなか難しいです😥

• ブタ

ブタ

やすりこそ端っこがやりやすいのかと思ってました!!
    子供の爪切り大変ですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

爪の真ん中を皮膚から出てる分から切って両端は尖ってる所少し落とすぐらいにしてます。ちっちゃい指だからすぐ伸びちゃいますけど。そうしたら比較的白い部分残ると思います。ここまでって決めないと切りすぎちゃいますよね🥲

• ブタ

ブタ

真ん中から切る発想ありませんでした😳
    そうなんです、、切りすぎちゃって、、反省中です、、

• 1時間前