コメント
はじめてのママリ🔰
なりますよね💦
うちは妊活することによって夫婦の仲が悪くなるならやめようと決めていたので、伝え方などは気をつけてました。
妊活の話をする時はお互い手を止めてきちんと聞くとか、少しでも温度差を感じることがあればそこが広がらないように話し合うとか…
どうしても女性の方が考えすぎてしまったり、やらなければいけないことも多いので旦那さん側の気持ちになってわかりやすく話してみるこちらの努力も必要だなとはいつも思っていました。
はじめてのママリ🔰
なりますよね💦
うちは妊活することによって夫婦の仲が悪くなるならやめようと決めていたので、伝え方などは気をつけてました。
妊活の話をする時はお互い手を止めてきちんと聞くとか、少しでも温度差を感じることがあればそこが広がらないように話し合うとか…
どうしても女性の方が考えすぎてしまったり、やらなければいけないことも多いので旦那さん側の気持ちになってわかりやすく話してみるこちらの努力も必要だなとはいつも思っていました。
「妊活」に関する質問
排卵検査薬についてです! 明日か明後日、排卵予定ですが、線が薄いでしょうか? 明日にはもっと濃くなりますでしょうか? タイミングを取るのならば、いつがよろしいでしょうか? 質問ばかりですみません🥲💦
生理5日前検査薬して陰性でした 生理今日で3日前ですが、待った方がいいか今して出なかったらもうできてないとかありますか? 気になりすぎて 今体温測ったら37.1度でした 妊娠していたらもうこれぐらいの時期にでる症状…
不妊治療中です。 点鼻薬や服薬が多く(持病の薬もあり) サプリも複数種類飲んでいるので混乱してきました。 不妊治療の服薬の量を間違えてのんでいたようです😭2回分飲んだ時があったらしいです。明日、先生に指示を…
妊活人気の質問ランキング
🐶
コメントありがとうございます😭
とても参考になります。そうなんですよね…どうしても女性側の方が考えること、やること、病院に行く回数が圧倒的に多くて、妊活というものが日常から離れないというか…きっと自分でも気付かぬ間に妊活がストレスに感じてて、それを夫にぶつけてしまうんでしょうね。
気を付けます😣
はじめてのママリ🔰
自分の体のことなので些細なことでも気になるし、気をつけないといけないし…ストレスが溜まりますよね。
こんなはずじゃなかったって思うこともたくさんあると思います。
私も文章にしたらこんなに冷静になってますけど、当時はケンカもしましたし、嫌な雰囲気になってしまうこともたくさんありました。
でも今のうちにそういうことを乗り越えて2人なりの解決策を見つけて行く練習ができれば、きっと赤ちゃんが来てくれた時、その後の育児に出てくるたくさんの問題にもまた2人で乗り越えていけると思います!!
せっかく好き同士でしあわせになろうって思って結婚した相手なんですから、そこを忘れずになんでも2人で解決しようとし続けることが大切かなと思います🥰
🐶
お優しい!😭そしてコメントくださっても、通知が来ないので毎度遅くなってしまい本当に申し訳ありません。
そうなんです、おっしゃる通りです…。色々なプレッシャー、健康な体に薬や注射を打つこと、高度不妊治療がもう目の前まで迫ってきていること、そんなことしてまで赤ちゃん欲しいのか?って悩んだり。結局やっぱり欲しくて進もうと思えてもまた怖くなって悩んでの繰り返しです😞
せっかく出会えて結婚したいと思えた相手なのに、どうして2人の宝物を生み出そうとしてるのに喧嘩になってしまうのか、その矛盾に傷付いたり…感情が忙しくて不妊って本当に辛いですね。
でもママリに吐き出して、こうやってコメント頂けて、とても救われています。本当にありがとうございます🙇♀️💓