排卵検査薬の結果について相談があります。今朝の検査結果が薄くなったのは尿の濃さの影響か、すでに排卵したのか知りたいです。ルナルナでは排卵予定日が13日です。
排卵検査薬についてです。
尿の濃さの影響もあるのかもですが…
昨日の夜〜今朝は今朝のが濃くなっているのですが
今朝より今さっき検査した結果のが薄くなってます
もう排卵したってことですか?
それともただ尿の濃さで薄くなったように見えるだけですかね?
一応ルナルナでは13日が排卵予定日になってます
今排卵したとしたらかなり早めです
下に昨日と今朝のも載せておきます
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昨日と今朝のです。
はじめてのママリ🔰
朝は確かに検査薬少し濃く出ました🤔
なので、明日の朝また濃ければ、夕方も少しずつ濃くなってくるかと思います。
予定日が13日で朝晩とされているのでさすがに排卵済みではないかと思いますが🤔不安になりますよね💦
私の場合は、いつも濃くなるのは急なので、予定日が13日で予定日通り排卵したと過程したら、10日くらいから濃くなり始め、11日陽性、12日強陽性、13日陰性で排卵済って感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
明日の朝もう一度検査してみます!
明日も薄ければ強陽性にはなってないけど今日排卵だったってことですかね?
男の子希望なので排卵日前日か当日にタイミング取りたいのですが…
明日タイミング取れないので今日取りました🥹- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
あまり変わらないから薄いですかね?😂
先月化学流産してまして、そのへいで排卵がおかしいのかな?その時の排卵検査薬陽性の時はもっと濃かったんですよね💧- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだですかね🥺
やっぱり乱れたりしますよね!
もう少し様子見てみます🥺- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ぜひ明日の朝やってみて下さい😊
まだ陽性までの濃さが出てるように見受けられないので、恐らく排卵はまだなんじゃないかな?と思うのですが🤔
ただ、もしかしたらLHのピークが短時間タイプで、6/7の昼頃に陽性の可能性もあるので👍今日のタイミングは良かったと思います♡
ちなみに私は普段かなり生理周期整ってる方なのですが、今回の妊娠だけ排卵がいつもより3日、4日くらい早く急いでタイミング取って出来たので😌
人間の体って本当に不思議だと思ってます...
排卵検査薬、結構値段するので私は途中からQoo10にある海外製の物に変えました、私の場合はドゥーテストと強陽性になる日は全くおなじで使えたので、それに変えてからは、1日3回検査してました😊
お子様もいらっしゃいますし、生活リズムもあるので難しいかもですが、排卵日近づいてきたら1日3回の検査でさらに掴みやすくなります~👍- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
薄いのでまだな気もします🤔
私も稽留流産の手術後、2ヶ月くらいは排卵検査薬が強陽性にならなかったので、もしかしたら排卵がズレたり、ホルモンバランスが乱れてる可能性もあるかもです🥺- 6月8日
コメント