子育て・グッズ トイレを怖がるようになっちゃいました💦1歳半過ぎたくらいからゆる〜〜… トイレを怖がるようになっちゃいました💦 1歳半過ぎたくらいからゆる〜〜くトイトレしようと思い、 うんち💩でたら じゃあトイレ行こうか! うん!! って感じでトイレ行って補助便座つけて座るという流れでした。 でも何回かやってると 座った時のトイレのウイーンって音が嫌みたいで 怖がって座らなくなりました。 なので暫くトイレには行っていませんでしたが、 久しぶりにトイレに行くとやっぱり怖くて座りたくないみたいです💦 何か対策ありますか? 最終更新:8月3日 お気に入り うんち 1歳半 補助便座 トイレ トイトレ るー(1歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント