※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子ども部屋(2部屋)にテレビやLANの配線?いりますか?平屋でリビング、…

子ども部屋(2部屋)にテレビやLANの配線?いりますか??

平屋でリビング、寝室にはテレビの配線はつけます!

夫は必要じゃない?といいますが

子ども部屋にテレビあったら見るだろうけど携帯じゃない?というのとLANじゃなくWiFiでええんじゃない?
と思うのですが、、、みなさまどうされてますか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

全ての部屋にはつけています。
すごく遠い将来、誰がどこの部屋にいるか分からないので😂

くう

子供がどんなことをするかによると思います。
例えばSwitchのゲームならWiFiでいいかもしれない(FPSだと微妙…)けど、PS5のゲームだとオンラインするときにWiFiだと心許ないかなと思ってしまいます。
あとはWiFiは使う種類によっては電子レンジの使用中にも弱いので💦

将来的にパソコンを使ってオンラインの作業をするかもしれませんし、私だったら引いておきます。

あとLANを引いておく1番のメリットは設定が簡単というとこだと思います!
WiFiは電波が悪くなったときの対応は、結構大変です💦

はじめてのママリ🔰

必要ないと思ったけど旦那が念のためっていうので全ての部屋につけておきました🥹

長女は高校生ですが今のところ使ってないし使う様子もないです😂