※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹は発熱と同時に発疹が出てくることはありますか?昨日から39〜…

突発性発疹は発熱と同時に発疹が出てくることはありますか?昨日から39〜40度行かないレベルの発熱。昨日の段階で少し発疹もあり、病院に行きましたが、喉が少し赤いとのことで夏風邪と診断されました。抗生剤を飲んで解熱剤を飲んでもそれほど効いている感じはなく、今朝は昨日よりも発疹がたくさんあります。足のふくらはぎが一番多いですが、水疱という感じではなく、プツプツした発疹です。昨日は発疹も少なく、汗疹と言われたんですが、ふくらはぎや足の甲など汗疹にならなそうな箇所も発疹が見られます。
食欲はあり、少し甘えん坊、目ヤニありでそのほかの症状はありません。先日風邪をひき、目ヤニ喉の腫れと発熱。その時は抗生剤ですぐ元気になったのですが、風邪がなおりきらないうちに、突発性発疹になったのかなぁとも思ってしまっています。画像は背中を撮影したものです。
突発性発疹って始まりはこんな感じでしたか?日曜日で病院がやっていないのと、昨日行ったばかりということもあり様子を見ていますが、情報いただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ

食事はとれてますか?
心配ですね😭
突発は上2人かかりましたが、熱のではじめは発疹なかったです。熱が出て3日目くらいに熱下がると同時くらいに発疹、こんなてんてんとした発疹じゃなくて、ばーーーっと一面でてましたね。なので突発ではない気がしますし、汗疹ともちがような??
発疹でる風邪も何度か引いたことあるので、風邪かな?と思います。心配なら月曜か火曜日、もう一度受診もありだと思います!
早く良くなりますように!