※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那は義母と連絡を取らず、実家にも帰らない状況です。義母は旦那の弟とは頻繁に連絡を取り合っています。一般的にどのくらい連絡を取るものなのでしょうか。

わたしの旦那は用がないかぎり自分から義母に連絡しないし実家にも帰りません。義母も用事がないかぎり連絡してこないし、私たちの住むアパートには一度も来たことありません。こんなものでしょうか?ちなみにわたしは義母の連絡先知りません。
義母は旦那の弟とは頻繁に連絡をとり家によく行くみたいです。
孫いるのもあるかもしれませんが私たちと明らかに差があります。
旦那は実家を嫌っているので距離をとっているからかもしれませんが、、。みなさんはどれくらい連絡をとりますか?

コメント

ちっち

うちもりんさんと同じ感じですよ~!
一人っ子なんですけど😂
私的にはそれくらいの距離感の方が助かります(笑)

W双子母ちゃん

めちゃくちゃ羨ましいです😭💓笑
それぞれ距離感違うと思いますが過干渉よりいいと思います😳✨

Ramuto

うちの旦那さんもほとんど親に連絡しません( ̄▽ ̄;)
連絡きても電話に出ませんし(-ω-;)
何かあれば義母から私の所に連絡が来て、旦那にかわるって感じです。

yuki

旦那の両親は離婚してるので私からは連絡しませんが義母から電話きます。
内容は「明日行っていい?」とか「おかず作ったから持って行く」とか…。
義母は悪い人ではないんですが、離婚してるので付き合わなくていいと思っていたのにウザイです。

ゆり

うちも用事ないとLINEは知ってますが連絡しませんでしたよ。
アパートにも子どもが産まれたら1回会いに来てくれました。
今は子供の写真でいいのが撮れたら適当に送ってます。

はる

うちもですよー😊
私の番号知らないんじゃないかな?
私に連絡来たこと1回もありません😅

私は最初は誕生日とかに電話したり、子供産まれたときも連絡したりしましたけど、もういいかなと思ってます😅
近いんだから、こっちのつわり中くらい 上の子の世話大丈夫?とか連絡しないのかな?と思いますが‥

ちぃ

うちも何かあれば連絡位で私は連絡先すら知りません(๑^^๑)
私達が住んでるとこも1回用事があってきただけでそれからは来てもないですよ(´v`)
私も何かあれば義実家行く位です♬

ルミ

うちは東北が旦那の実家なので年1で会えれば。いや、会いに行けばですね。連絡は旦那が全然line返さない、電話しないなのでたまに私にlineが来たりします。そばに旦那のお兄さん夫婦が住んでますがうちは愚痴を聞かされる方なので特別向こうが得してるのような感じはないですね(´ω`)

遥ママ♡

二世帯なわたしからしたら
それ位のが丁度いい!と思いますよ(^o^)/

miii3

羨ましいですよ!
うちは旦那の実家車で1時間半くらいなんですけど、週末毎に行ってた時期もあって、正直辛かったですもん😞義実家帰ると旦那絶対飲むから私運転だし😤

そのくらいの距離感でいいと思います( ^ω^ )

lii

車で10分の距離です!
旦那に連絡あったりしてるみたいですが月1か2くらいで行きます!来てもらうと気を使うし向こうは車が乗れないためこちらがいく方が楽です!笑

義理親の連絡先知ってますが何かお礼など言うときくらいしか連絡してないです!

ぴーちゃん

羨ましいです♡♡
何の用がなくても旦那に週3で電話、週1でLINE、週数回は必ずメッセージを送り、〇〇取りにきて、〇〇して、今日は来ない?と義母は言ってるみたいです笑
ムスコンすぎるし、過干渉でキモいより、距離があるほうがいいです(;_;)

メロンパン

うちもそんな感じですよ。楽で助かってます!