※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこ
サプリ・健康

首が痛くて、微熱があったため病院行ったところリンパ節が、大きいので2…

首が痛くて、微熱があったため病院行ったところ
リンパ節が、大きいので2.6センチくらい左右とも腫れていて、複数個腫れていました。血液検査したら抗生剤が効くタイプではないとのことでした,CRPが3.0。よほどの炎症ではないと言われたものの原因がわからず、、、なんだろうとモヤっとしてます。
4日目になりますがいまだに微熱あり、首は鎮痛剤を飲まないと痛みで頭も痛く、寝込んだままです。
詳しい方、いらっしゃいますか

コメント

りか🔰

うちの子は発熱とリンパの腫れから川崎病でした💦
CRPが15になり入院して、発熱5日目に色々と症状が出て川崎病確定でした。
発熱とリンパの腫れは風邪症状ではよくあることなので、他にも症状が出ないかだけみてあげてください🥺
身体の発疹、目の充血、BCGの跡が腫れる、手足のむくみ などです🥺

• りか🔰

りか🔰

すみません、もしかしてお子さんではなくご自身ですかね?💦

• 2時間前
  • まこまこ

まこまこ

自分自身なんです💦、でも子供と大人で症状はそこまで川崎病だと変わらなそうですよね。
    参考になります

• 2時間前