コメント
むぅ
うちも年中の歳(5歳1ヶ月)に2人目が生まれました。
同じく上の子はママっ子で、それまでパパと2人で留守番したことも出掛けたこともなかったです…😅
私は予定帝王切開だったのですが、未就学児は面会禁止だったので、10日ほど会えず…
旦那と2人の時間は旦那の経験としても大事だと思いましたが、不安すぎて退院まで実母に来てもらいました😂
遠方でなかなか会うことが難しい実母ですが、それでも娘は懐いていて、私としても安心感もあるので緊急事態ということでお願いしちゃいました💦
むぅ
うちも年中の歳(5歳1ヶ月)に2人目が生まれました。
同じく上の子はママっ子で、それまでパパと2人で留守番したことも出掛けたこともなかったです…😅
私は予定帝王切開だったのですが、未就学児は面会禁止だったので、10日ほど会えず…
旦那と2人の時間は旦那の経験としても大事だと思いましたが、不安すぎて退院まで実母に来てもらいました😂
遠方でなかなか会うことが難しい実母ですが、それでも娘は懐いていて、私としても安心感もあるので緊急事態ということでお願いしちゃいました💦
「出産時」に関する質問
第二子以降出産予定、または経験のある方。 主人は家事も育児も手伝ってくれる方なので出産前後は上の子たちの世話など積極的やってくれると言ってくれてます。 上の子をコロナ禍で出産したとき、ひとりで病院に行きひと…
大分県の県病で出産された方に質問です。 私は現在第三子妊娠中で、個人経営の産婦人科に通っているのですが色々あって大きい病院に転院する可能性が出てきました。 第二子出産の際は医大で帝王切開したのですが、次の子…
予定日まで1週間です。 陣痛も怖いけど何よりも怖いのが出産時です。 一応 旦那にも立ち会ってもらいます。 その出産時にYouTubeとかで皆さんの出産動画見ていると 凄く叫ばれてる方が多く 自分もこうなるのかと思うと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
10日も会えないのは本当に不安ですね😭
やはり、じいじばあばの協力いりますよね💦実の両親はもう他界して頼れないので義理の両親にお願いするしかないのかなあと思います💦ものすごく気は使いますが子どももなついているので😅
お子さん退院後は不安定になったりしましたか?
むぅ
旦那さんと娘さん2人での生活が不安だともう頼むしかないですよね😣
自分が入院中なら、お互い集中する場所でそれぞれ頑張って気遣う必要もないかなとも思います✨
大きく不安定になることはなかったですが、今までのようにはできないので、寂しい思いをさせてしまったり、我慢させてしまったりということは今でもあります💦
長い間一人っ子だった&お世話好きではないので、嫉妬はよくしてますし、だいすきだいすきー!世界で1番かわいいねー!という時もあれば、(妹)きらい!とかいない方が良かったとかたまーーにですが、言われたりはあります😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!夫とも相談してみます。
年が離れてると色々わかるから色んな感情が出てきそうですね💦
お話聞かせてもらってありがとうございます🙂↕️💓