※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の入院中、5歳の上の子がママっ子で不安です。皆さんはどのように対応しましたか。

出産時の入院中の上の子の対応について。
11月出産予定です。5歳の上の子が自分でいうのもなんですがかなりママっ子です💦お出かけとか買い物も、パパと行っておいでと言ってもママがいないと行かないとか言います。そんな娘が面会もあるとはいえ入院で5日間もママと離れて大丈夫なのか今から不安です😞
みなさん出産の入院中、お子さんはどんな感じでしたか?
不安にならないよう何か対応とかされましたか?

コメント

むぅ

うちも年中の歳(5歳1ヶ月)に2人目が生まれました。
同じく上の子はママっ子で、それまでパパと2人で留守番したことも出掛けたこともなかったです…😅

私は予定帝王切開だったのですが、未就学児は面会禁止だったので、10日ほど会えず…
旦那と2人の時間は旦那の経験としても大事だと思いましたが、不安すぎて退院まで実母に来てもらいました😂

遠方でなかなか会うことが難しい実母ですが、それでも娘は懐いていて、私としても安心感もあるので緊急事態ということでお願いしちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    10日も会えないのは本当に不安ですね😭
    やはり、じいじばあばの協力いりますよね💦実の両親はもう他界して頼れないので義理の両親にお願いするしかないのかなあと思います💦ものすごく気は使いますが子どももなついているので😅
    お子さん退院後は不安定になったりしましたか?

• 8月4日
  • むぅ

むぅ

旦那さんと娘さん2人での生活が不安だともう頼むしかないですよね😣
    自分が入院中なら、お互い集中する場所でそれぞれ頑張って気遣う必要もないかなとも思います✨

大きく不安定になることはなかったですが、今までのようにはできないので、寂しい思いをさせてしまったり、我慢させてしまったりということは今でもあります💦
    長い間一人っ子だった&お世話好きではないので、嫉妬はよくしてますし、だいすきだいすきー!世界で1番かわいいねー!という時もあれば、(妹)きらい!とかいない方が良かったとかたまーーにですが、言われたりはあります😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!夫とも相談してみます。
    年が離れてると色々わかるから色んな感情が出てきそうですね💦
    お話聞かせてもらってありがとうございます🙂‍↕️💓

• 8月6日