※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
住まい

トリプルガラスを外して冷蔵庫を搬入した経験がある方はいらっしゃいますか。

🪟トリプルガラスを外されたことありますか?

一条工務店ハグミーの新築への引っ越しを控えています🏠️
が、今使っている冷蔵庫がかなり大きく、リビングの扉を通らない事が判明しました😨
まだ新しい冷蔵庫なのでなるべく買い替えたくなくて、リビングの掃き出し窓のトリプルガラスを外しての搬入を考えています。
しかし、トリプルガラスは相当重たいので、もしも落としたり倒したりしたら100%割れるし、直ぐに新しい物は準備できないと営業さんから言われています。

一条工務店に限らず、トリプルガラスを採用していて、窓を外しての家具の搬入搬出をされた事ある方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ママリ

トリプルガラスって防音すごいので、外すのもったいないです!
それあるかないかだけで、外の音聞こえたりしますよ!!

• umineko

umineko

あ、分かりにくくてごめんなさい💦
    搬入の為に一時的にトリプルガラスの窓を外して、その後また付けます。
    窓自体の取り外しは簡単で、ただただ重たいので懸念があるとの事でした。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そこは技術的、運次第ですかね、、。

• 8月4日