※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり坊(25)
雑談・つぶやき

7月下旬に第一子を出産しました。とても可愛くて、私はとんでもないこと…

7月下旬に第一子を出産しました。とても可愛くて、私はとんでもないことを成し遂げたと、自分を誇らしく思っています。

ただ産後の体調が優れず、退院後も微熱が続き、退院後3日目で40度まで熱が上がり再入院となりました。

急に夫と赤ちゃんと離れることになり、入院初日は大号泣でした。早く会えるように治療に専念します。

もともと夫とは子供は2人欲しいねと話していました。実際に出産した後も、先走りすぎですが、息子がお兄ちゃんになるところを想像しては、いやまず大事に大事に息子のことを育てようと考えてました。

ですが初めての出産でこんな風になると、2人目出産の際もトラブルがあるのでは、今回はたまたま赤ちゃんが健康だったけど、子の方に何かあったら最悪すぎる、と怖い気持ちでいっぱいです。1人で入院してるからこんな考えばかり浮かんでいる可能性はありますが、、。

自分や夫の両親を含めて複数人のお子様を出産し、育てているみなさんを心から尊敬しました。そして私には無理な気がしました。

とりあえず今は、早くおうちに帰れるように治療を頑張っています。ちょっと吐き出したくて呟いてみました。

みなさまとご家族が心穏やかに過ごせますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

とても頑張っていますね!産後は心も体も不安定で大変ですよね…お子さんには旦那さんがついてるからきっと大丈夫!!
ゆっくり休んで、まり坊(25)さんが元気になる事を願っています✨
世の中のお母さんみんな凄いですよね!私もそう思います!そして、あなたもその凄い人の1人ですよ!!
1日でも早く体調良くなり、元気にお家で待ってる赤ちゃんに会えますように☺️🍀