芸能人のような不規則な仕事をしている場合、子どもを預ける時間はどのように決めるのでしょうか。
ペコちゃんのお仕事vlogを見ていて思ったのですが、芸能人みたいに不規則なお仕事の場合、お子さんを何時から何時まで園に預けるかはどうやって決めるのでしょうか??🌱
ふと気になりました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

スプリング
私もいつも気にってます!
ベビーシッターとかなんですかね??
高橋真麻が保育園の話ししてたので、え?!保育園なんだ??と驚いたことがあります💦

はじめてのママリ🔰
おそらく芸能関係の皆様は就業時間で預け時間が決まる認可園はあまり行かないのだと思います。
英語を初めとする様々な付加価値がある(もちろんお高い)園を選ぶのでは。そういう園は仕事がどうであろうと契約時間を選べるので…
港区の企業主導型保育園形態のプリスクールで働いていた事がありますが、有名人の方々はご本人ももちろんですが、ナニーが送迎したり、おばあちゃまが送迎したり様々でしたよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
私の知らない世界でした…
私も認可外に預けていますが、キッチリ就労時間しか預けられないので😂
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨- 8月2日

はじめてのママリ
芸能人の方ってサービスや教育が充実しているお高めの認可外保育園とか通っているのかな?と思いました🤔なので就労の基準とかもなく、預けたい時に預けられるのかな?と。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどだからか…!
ぺこちゃん、お子さんを送ってからゆっくり家事をしたりしている場面を映していて、いやいや保育士さんが見たら何か言われてしまうのでは💦とか思っていましたが、余計な心配でしたね😂
コメントありがとうございます🙇♀️✨- 8月2日
はじめてのママリ🔰
え???高橋真麻さん…???ほんと驚きますね、そこまでガツガツメディアに出てるイメージないです…