※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理するときにエプロン使った事ないんですけど、エプロンつける人はパ…

料理するときにエプロン使った事ないんですけど、
エプロンつける人はパジャマで料理してるんですか?

私は仕事から帰ってきてそのまま料理するので
汚れてもどうせそのあと脱いで洗濯するから
エプロンしないんですが。

洗濯する服を着てるのにエプロンする人も
いるんでしょうか???

コメント

ままり

私服だと油はねとか気になりません?
洗っても落ちないですし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗っても落ちないですか??使ってる洗濯機とか洗剤の違いなのかな…うちは洗濯すると落ちるので気にしないです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

油シミできたらとれないんでエプロンします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ででしょう💦油飛んだりしてもうちは洗うと落ちるんですが💦

• 6時間前
mamari

油 醤油 ケチャップ(トマト) 香辛料(ターメリック サフラン 等)…そのようなものが服につくと、ただ洗濯しただけでは残ってしまうことがあるのでエプロンをします。

洗濯機の性能や洗剤によって、簡単に綺麗になるならそれでもよいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!汚れると落ちないってゆう人が意外といると知りました!うちは落ちるので気にした事なかったです。50℃洗いで洗ってるからですかね?

• 6時間前
たこさん

エプロンしますよ〜
油や調味料などが服に付いたら洗濯が大変になりますし、そもそも外出してた服で料理するのは汚いです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは洗濯機で洗えば気にならないので大変だと思った事がなかったです!
    外出してた服が汚いと思った事もなかったです😂花粉?とかですかね??

• 6時間前
ちゃむ

なにかついて洗っても取れないのが嫌と母が言ってましたが私は油とかついても洗えば落ちてるのでエプロンしてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機の違いとかなんですかね…?!
    うちも洗えば落ちます!落ちないって人が多くてビックリしました。

• 6時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

私も他の方のコメント見て驚きました😳
    油とか調味料とかついても普通に洗濯機回せば落ちるので、、!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でなんですかね?洗濯物の量がめっちゃ多くて洗えてないとか?洗剤めっちゃ少なく入れてる??なんですかね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

帰宅してから部屋着兼パジャマに着替えて、エプロンなしで料理します!
きっと油とか飛んでると思いますがお風呂の後もそのパジャマ着て寝ます😂😂😂
潔癖な人からみたらありえないと思いますが😂