コメント

ままり
私服だと油はねとか気になりません?
洗っても落ちないですし、、

はじめてのママリ🔰
油シミできたらとれないんでエプロンします☺️
-
はじめてのママリ🔰
何ででしょう💦油飛んだりしてもうちは洗うと落ちるんですが💦
- 6時間前

mamari
油 醤油 ケチャップ(トマト) 香辛料(ターメリック サフラン 等)…そのようなものが服につくと、ただ洗濯しただけでは残ってしまうことがあるのでエプロンをします。
洗濯機の性能や洗剤によって、簡単に綺麗になるならそれでもよいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!汚れると落ちないってゆう人が意外といると知りました!うちは落ちるので気にした事なかったです。50℃洗いで洗ってるからですかね?
- 6時間前

たこさん
エプロンしますよ〜
油や調味料などが服に付いたら洗濯が大変になりますし、そもそも外出してた服で料理するのは汚いです😥
-
はじめてのママリ🔰
うちは洗濯機で洗えば気にならないので大変だと思った事がなかったです!
外出してた服が汚いと思った事もなかったです😂花粉?とかですかね??- 6時間前

ちゃむ
なにかついて洗っても取れないのが嫌と母が言ってましたが私は油とかついても洗えば落ちてるのでエプロンしてません💦
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機の違いとかなんですかね…?!
うちも洗えば落ちます!落ちないって人が多くてビックリしました。- 6時間前
-
ちゃむ
私も他の方のコメント見て驚きました😳
油とか調味料とかついても普通に洗濯機回せば落ちるので、、!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
何でなんですかね?洗濯物の量がめっちゃ多くて洗えてないとか?洗剤めっちゃ少なく入れてる??なんですかね
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
帰宅してから部屋着兼パジャマに着替えて、エプロンなしで料理します!
きっと油とか飛んでると思いますがお風呂の後もそのパジャマ着て寝ます😂😂😂
潔癖な人からみたらありえないと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
洗っても落ちないですか??使ってる洗濯機とか洗剤の違いなのかな…うちは洗濯すると落ちるので気にしないです。