※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の便秘治療に神経質になってるお仲間いますか?😭もう毎日うんちのこ…

子供の便秘治療に神経質になってるお仲間いますか?😭
もう毎日うんちのことずっと考えてて疲れました
旦那には神経質すぎるって冷たく言われたけど、いやそれはあなたは管理してないし遊ぶだけだからそんなこと言えるのよって思うし😭

何の薬でどんな感じの治療してて効果どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのプロバイドが便秘に良いみたいですよ☺️
赤ちゃんから大人まで使えるって言ってました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞きました!どなたからの情報で具体的にどんな便秘っ子がどうなったかなど教えていただけますか?😣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目を出産した産院でビーンスタークの方からミルクの紹介をしていただいた時に、プロバイドが便秘に効くと教えていただきました!
    ミルクによっては便秘になる子がいるのでどんなミルクに混ぜても効くみたいです😊
    ミルク卒業してる子はお味噌汁とかに入れて飲むのも良いとお聞きしましたよ🙋‍♀️
    うちの子は便秘ではないので使用したことがないですが、ネットで口コミとか見て見てください!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

市販薬のマルツエキスというの使ってましたが、飲ませてよかったと思います!!

小児科ではモビコールというのを出されました。
粉で量が多く飲むかなーと不安でしたがなんとか飲みました💦
こちらも効きました✨

ビオフェルミンの粉が市販であるのでそれも試してみてもいいかもです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子ジュースも汁物も拒否なのでモビコール飲めなくて😭😭😭
    毎日飲ませるの大変じゃないですか?😭

マルツエキスじゃうちの子はカチカチでだめで😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日飲ませるの大変でした、薬が大嫌いなので💦
    ヤクルトみたいな小さい10本パックみたいなやつのりんご味の中に入れて飲ませてました!

お子さんジュースとかだめなら難しいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期で偏食、食べムラ飲みムラあって、飽き性なので、途中で残したらどうしよう…😭とか思うと試せなくて😭😭😭

• 26分前
まめまめ

ラクツロースシロップを飲んでいましたが、それでも1週間出ないこともあり、モビコールに変更してもらいました!

モビコールに変えてからは1〜2日に1回は排便があります。水だと飲みにくい薬なのでジュースで飲ませるのがちょっとなぁ…と思いますが、よく効きました。

ちなみに、私薬剤師なんですが、酸化マグネシウムは水分摂取量が足りないと効果が出ません。
薬を飲む際は多めのお水で、日常的にもこまめな水分摂取が大切です😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しばらく便秘の後って硬めのうんちの後にべちゃーってうんちが出ると思うのですが、モビコールに変えたらそういうのなくなりますか?😢
    うちの子汁物もジュースも飲まないので酸化マグネシウムしかなくて…😭

• 9時間前
  • まめまめ

まめまめ

便秘薬は大きく分けて
    ①便を柔らかくして出す
    ②腸を刺激して出す
    の2種あって、子どもには基本的に①の柔らかくして出すものしか使ってないので、便秘薬を飲んでいるとベチャっとしたウンチになりがちです😥
    モビコールも酸化マグネシウムも柔らかくする薬なので、便質は大差ないかなと思います💦

• 8時間前