※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠期間中カントリーマアムなどチョコレートを含んだお菓子は食べられてましたか?少量なら大丈夫ですか?

妊娠期間中カントリーマアムなどチョコレートを含んだお菓子は食べられてましたか?少量なら大丈夫ですか?

コメント

ママリ

チョコレートを含んだお菓子というより、チョコレートそのものも食べてます!妊娠中はアルコールぐらいしか気にしてないです🤔

ママリ🔰

チョコパイでも何でも食べてました!

あゆみん

カフェインとか、ナマモノとかは控えてましたが、チョコレートはどうしても我慢できず、たまに小さいのを2、3粒食べてました。
たくさん食べたい時は、ココナッツオイルとココア、ラカント、ナッツなどで作った自家製チョコレートを食べてましたよ〜!面倒ですが。。

みまり

チョコレートを含んだお菓子って妊娠中ダメなんですか?
チョコ含め甘いもの普通に食べてました😂

• ママリ

ママリ

チョコ、少量のカフェインが入ってますが、気にするほどの食べ過ぎなかったら大丈夫です!!

• 8月2日
  • みまり

みまり

市販のチョコやチョコ菓子に含まれるカフェインなんて少量だから問題ないですよね🫣コーヒーも1杯程度であれば問題ないと聞いてました!

• 8月2日