※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバ旅行の費用について相談があります。広島から大分までの新幹線とホテル代が19万で高いか、自由席に変更することで安くなるか、ホテルのランクを下げるべきか悩んでいます。全体で30万かかるのは妥当でしょうか。

ユニバ旅行について。相談乗ってください。新幹線で広島から大分、大人2人の子ども二人2泊3日の新幹線、ホテル代だけで19万ってやはり高いですか? JTBで新幹線ホテルセットにしました。削れるとしたらセットはやめて新幹線を自由席にすると1席は4歳の子がいるので無料になりあとの3人は自由席分安くなります。あとは近鉄ユニバのホテルに宿泊予定なのですがそのホテルの部屋のランクを下げるか。今回の新幹線ホテル代➕チケット代➕エクスプレス4購入予定で行くだけで30万かかります。こんなもんでしょうか?

コメント

すず

JTBで予約すると5万〜10万くらいは高くなると思います🥲
全部自分で予約すると結構けずれますよ!
自由席だと座れなかったときしんどいので指定席にしたほうがいいかなと思います。

JTB利用なら妥当かなと思います🤔ただ色々特典つくのでなんだかんだお得になりませんか??
ホテルがユニバ近くなら尚妥当です!!エクスプレスは必須かと思いますし。

ママリ

そんなものですよ。

我が家は子供3人の5人ですが、
都内から飛行機で2泊、
交通費、宿泊費、チケット、エクスプレス7を含めて、
45万円くらいです。
現地で10万円ほどなので55万円くらい使います。