コメント
むぃむぃ
めっちゃ床ふき掃除しました‼️
頑張りすぎた日の夜におっぱいマッサージしてたら破水して、出産となりました😅
きいちゃんママ
私も今37週です!
ネットとか仲いい子に教えてもらったりして
ウォーキングとかあぐらとか...
いろいろジンクスとかもやってみてます😂
-
あーしゃん
なるほど!あたしもジンクスとかネットでみました😂あたしは37w頃になったら階段上り下りとスクワットしようかと!
- 6月9日
ゆき
私は全然赤ちゃんがおりてくる気配がないと言われ…
①散歩1時間以上
②階段の昇り降り
③ラズベリーリーフティーを飲む
④オッパイマッサージで乳首刺激
やりました!
でも生まれたのは39週でした😅
-
あーしゃん
結構頑張ってもなかなかだったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)37w入ってから始められたんですか!?
- 6月9日
-
ゆき
37週あたりでやってたのは乳首刺激と散歩くらいです!
階段とハーブティをやったのは出産の前日だけです 笑
何が効いたかは分からないけど、破水しました!- 6月9日
-
あーしゃん
なるほど!とりあえず色々やってみるべきですね!参考になりました☺️
- 6月9日
あーしゃん
床拭きは効果的そうですね!!それは何週のことですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)?
むぃむぃ
39週ですよ❗予定日2日前に生まれました😁先生にはまだまだ降りてきてないから、遅れるかもね~って言われてましたけどね。
おっぱいマッサージも刺激になるようなので、ダブル効果かもしれません❗
あーしゃん
なるほど!!!ダブルは効果的そうですね♩床拭きは37w入ってから始めたんですか☺︎?
むぃむぃ
私は子供が小さめだったので、38週に入って推定体重2500㌘を越えてから掃除やマッサージ始めました‼️
先生からもういつ生まれても大丈夫だから、しっかり運動してねー‼️って言われてからです👍
あーしゃん
なるほど!正期産にはいっても2500グラムはあったほうが安心ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)❤︎
むぃむぃ
はい!37週の検診では、まだ推定2420ぐらいしかなくて、逆にまだ産気付いたらダメやから、安静に過ごすようにと先生に言われました😅
実際39週でも2546㌘しかなく、あと46㌘足りなかったら入院だったので良かったです😅💦
あーしゃん
なるほど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)あたしもこの間の34wの検診で2000ちょいgしかなくて次の36wの検診で2500gもいかなそうだなーってちょっと心配しています。。。
むぃむぃ
それなら、まだ無理に運動とかしないほうが良いと思いますよ‼️赤ちゃんが出てきてよい状態になってからで大丈夫だと思います😁
私も34週は2000ぐらいでした!
あーしゃん
なるほど!まだ今はほとんど横になったりばかりです(°_°)赤ちゃんの体重が安定したら動こうと思います!