男の子の名前を「てんげん」にしたいが、鬼滅のキャラクターから取ったと思われるか悩んでいます。どう思いますか。
命名 名付けについて
男の子の名前に[そうげん]と付けたくて
画数はいいけど、親との相性(五行?)が悪く
他の候補を探していて、
名前の1文字目が、4画だと良くて、
心か、天くらいしかいいものがなく
[てんげん]にしようと思っていました。
上の子たちが鬼滅を見ていて、
宇髄天元というキャラクターがいることを知り、
鬼滅のキャラクターから取ったと思われるかなと
悩んでいます。
画数は見るサイトによって違うとかもわかって
いるのですが、気になってしまって💦
[てんげん]と聞くと鬼滅を思い浮かべますか?
- あ(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

✩sea✩
申しわけないですが、思い浮かべます💦
宇髄天元が好きなんだー、子どもの名前にまでつけるんだー、と心の中では思ってしまいます💦
今、映画で第一章が始まったばかりで、これから第二章、最終章と公開になるので、この鬼滅の刃の熱は、数年は冷めないと思うので、絶対言われる(思われる)と思います💦

退会ユーザー
鬼滅わかる方なら思い浮かぶと思います!
私は鬼滅のキャラクターの名前知らないのでママリさんの文を見て居ること知りました!笑
鬼滅分からない人は思い浮かばないと思います🤣
-
あ
私も鬼滅を見ていなくて知らなかったのですが、映画もすごい人気みたいなので
見ている人にはわかるのかなと思いました💦- 8月2日

マママリ
私も申し訳ないですが、思い浮かべます…
ただキャラクター的にはカッコよく男気溢れるキャラクターなので悪い印象はもちません😅
-
あ
こどもにどんなキャラクター?って聞いたら、奥さん?が3人おる!って言っていて、お、おー、、となりました😅
- 8月2日
-
マママリ
確かに3人いますね笑
元隠密で育ってきた村の風習が一夫多妻って設定だったと思います💦
妻3人とも大切に平等に愛してるし、何かあれば3人とも絶対に俺が守る!って感じなのでドロドロ感は皆無で安心して見てられます笑- 8月2日
-
あ
そんな設定があるんですね笑
悪い人ではなさそうです😂- 8月2日

Rick
鬼滅を思い浮かべます。でも犯罪者とおなじとかマイナスイメージなら辞めたほうがいいですが、つけたい名前をつけるのが一番ですよ!😊
ずっと引きずるんで
-
あ
そうですよね💦
名前なかなか決まらなくていいと思っても、画数悪かったりで難しいです😓- 8月2日

ままり
天元は絶対鬼滅って言われると思います。
うちはある漢字を使ってるだけで「鬼滅?」って言われてうんざりしてます。(まだ鬼滅が流行ってない時期に名付け、鬼滅も知りませんでした)
-
あ
[絃]という漢字が使いたくて
画数に合うのがなくて、難しいです💦- 8月2日
-
ままり
画数気にせず好きな名前にする方がいいですよー
私は画数重視してしまい、めっちゃ後悔してます😭💦- 8月2日
-
あ
上2人は女の子だしと思ってたんですけど、3人目が男の子なので気になってました💦
縛られると好きな名前付けれないですよね🥲- 8月2日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ思い浮かびます😂今映画公開中なのもあって笑
あれだけヒットした漫画ですし、おそらく続編映画もまだありますし、しばらくは言われると思います😂
-
あ
そうですよね💦
付ける前に気付いてよかったと思うしかないですね😅- 8月2日

りこママ
鬼滅見てないので思い浮かばないですが、知っていたらやはりどうしても、そこから取ったのかな?と思っちゃうとは思います🤔
-
あ
見てないとわからないですよね😅
- 8月2日

はじめてのママリ🔰
私は鬼滅を知らないので思い浮かびませんでした
今時アニメから撮った名前というのは多いと思うので 私はそんなに気になりません
-
あ
はじめてのママリ🔰
気にならない意見もあってちょっと安心しました☺️- 8月2日

はじめてのママリ
鬼滅見てないので全然わからないのですが、それでもてんげんという名前見聞きしたら、てんげん!?ってなります、、ごめんなさい💧名前っぽくなさすぎるかなと思いました💦
天晴てんせい なら息子の幼稚園の同学年にいます!
-
あ
てんせいも候補にありました!
親、兄弟から転生みたいで嫌と言われました💦- 8月2日

はじめてのママリ🔰
鬼滅好きなの?、が多分ずっと一生付きまとう名前かなとは思います!
-
あ
そうですよね💦
- 8月2日

空色のーと
私は天元推しなので、好きなんだなって真っ先に思っちゃいます😂
めちゃくちゃいい男なので、分かるな 笑って。
-
あ
鬼滅知ってる人多いんですね!
親よりこどもの方がわかると思うので
言われますよね😅- 8月2日

はじめてのママリ🔰
てんげん
鬼滅が頭に浮かびますね😭
私ならやめます💦

リアプリ
そうですね💦天元は鬼滅を思い浮かべますね。私も天元様好きです😊
でも、アニメのキャラの名前をつけるのは可哀想などの意見が書かれている記事を読んだりしました。
ネムデックというサイトをオススメされたので使ってみました。
苗字に合う名前の画数や陰陽配列が分かり、漢字1文字から3文字まで沢山の候補が出てきました。
そこから、全体的に良くて響きも可愛い名前を候補にしました^_^
-
あ
鬼滅知ってる人多いですね💦
絃げん、が使いたいので合う画数が四画しかなくて迷います😅- 8月6日
-
リアプリ
絃という漢字良い字ですね😊
ネムデック、使いたい漢字からもう一字も出してくれる機能があったと思います。
例えば 太や斗など。- 8月6日
-
あ
最初が4でそのあとが絃じゃないと
画数が合わなくて、
心、双、天くらいかな〜と思ってました!- 8月6日
あ
そうですよね💦
私も存在を知ってからそれが浮かびます💦