※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友の件で皆さんのご意見お聞かせください。数年前に出来た親友、シン…

親友の件で皆さんのご意見お聞かせください。

数年前に出来た親友、シングルマザーの子なんですが性格がとても良くて仲良くなりましたが、ここ1年で彼氏が出来て別れてをひたすら繰り返しています。

こちらに喧嘩したとか愚痴ったりデートはあぁでこうでと惚気たりするけれど、私の話は一切聞きません。どう考えても反対したくなるような彼とばかり付き合い、ついつい突っ込みたくなるんですが。。

毎回新しい彼氏が出来ては子供も巻き込んで彼氏と遊ばせたり別れたり(全員別の人です)

おまけに、最近知ったのが私をダシにして夜は子供を家に置いて出かけていました。

私に夜会うからお留守番、頼むねって。。子供らに話していて、あとで事情説明されたので、やめてくれよとは話しましたが、まだ惚気てだって時間内からとかあれこれ言い訳。子供は小学生と中学生です。

嫌気してきてる私はおかしいでしょうか?心狭いでしょうか?

コメント

ママリ

親友ですかね?
使えそうだから愛想良くして主様に近づいたんじゃない?と思ってしまいますが。

• 華はじめてのママリ🔰

華はじめてのママリ🔰

付き合い出した頃?私と。。その頃はシングルで彼氏も居なくて本当優しい人で私もかなり助けられたんですが。。

もう親友ではいたくないというのが本音で。なんだったんだろ、この数年間の友情はってくらい引いてしまいました。

• 8時間前
ママリ

性格が良いんですかね、、?
価値観が違うのでフェードアウトしたいです💦

華はじめてのママリ🔰

コロナにかかって家から出れず、旦那も留守で親が遠方の私に、買い物して届けてくれたり、女友達としては本当良い子だと思います。

男が出来てからこれで、そうですよね。いいように使われてしまうのは嫌だしフェードアウトしたいです。💦

仕事でどーしても関わらないと行けない時がありますが、もう友人としては。。嫌です。

長く仲良かったので、私がおかしいのかと思いましたがちょっとホッとしました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

親友というより都合よく使える友達みたいな扱いにされている気がします。
もし私の身近にいたら離れます!

華はじめてのママリ🔰

ですよね、そういうふうに感じてきてしまって。よく考えると、彼女には私以外の友達は、仕事の人ばかりで居ないと話しながら今気づきました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

久しぶりに彼氏ができたくらいから浮かれて感覚がおかしくなってるんじゃないですかね?
しばらく距離置いてもいいと思います!
無理に付き合う必要性はなさそうだし、変なことに巻き込まれても嫌ですよね。

華はじめてのママリ🔰

本当にそんな感じです。久々の彼氏で浮かれて感覚が。。一度それで大きく怒ったんですが、ランチしてる時も彼氏と電話、買い物してても電話、電話電話で苦笑

巻き込まれそうですよね💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

男が1番になるタイプですかね💦

どちらにしよ、それが本性なので、私なら距離を置きます🥲

華はじめてのママリ🔰

最初はそんなことなかったんですが。。今はそうだと思います💦仲良かっただけにショックですが、彼氏と遊ばないキャユセルになるとこちらへ空いてるか聞いてくるのも最近わかって。

都合が良いようにされてるのかと思いました。ここで話していて💦

• 1時間前
華はじめてのママリ🔰

皆さん有難う御座います💦