※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさりさん🔰
家族・旦那

皆様の意見聞かせてください。妊娠6ヶ月に入りますますお腹が大きくなり…

皆様の意見聞かせてください。

妊娠6ヶ月に入りますますお腹が大きくなり
台所に立つのが以前よりしんどいです。
食器洗いが特に苦痛です。

昨日2.3日溜まった洗い物があり、
旦那がやってくれると言ってくれていたのに
なかなかやらず…
匂いも出てきたので早くして欲しいと思い昨日急かしたのですが
23時半ごろになって仕事で疲れてるので10分したら起こしてと言われて。
(いつも残業で22時前に旦那は帰宅します)

10分して起こしたのですがなかなか起きず
明日の朝やると言い始めたのでもう今日やってと私もイライラ…

結局24時ごろ洗い物してくれたのですが
旦那もイライラしながら食器洗いをしていたので
食器の扱いも雑な感じで
私のお気に入りのグラスを割ってしまいました
洗い物中に食器を割るのがこれで6回目くらいです。

わたしが急かすからと言わんばかりのことを言われて
だったら◯◯(私の名前)が、洗い物すればいいと言われ。

私は夜中に食器洗いなどされると音に敏感で寝れなくなってしまうので夜中の食器洗いとかは普段やめて欲しいといってます。
ただ昨日は溜まりすぎていてシンク以外のところにも食器が溜まっている状態で。
寝る時間だけど早く洗い物して欲しい気持ちの方が大きくて。

旦那は夜中やると私がうるさいって言うし
昨日に関しては明日の朝じゃなくて今やれっていうし意味わからんと…

とにかくムカついて家を夜中に飛び出しました。

私が悪いのでしょうか💦
客観的な意見聞きたいです…

コメント

もも

お腹が大きくなるとしんどいですよね、わかります。グラスもやられてしまったということで悲しいですね。
うちの夫も皿洗い遅いです、そしてよく割る⚡️結局寝る前にするので待てずに私がしています。私はさっさと済ませたいタイプなのですが、夫は自分のタイミングでしたいそうです。

旦那様の意識が変わらないなら紙皿と紙コップにするか、皿の上にラップして洗わなくて済むようにするか...

明日からダイエットする女👩

いつもそんなに遅いなら皿洗い苦痛かと、、💦
紙皿とか紙コップにしては?😔
あさりさんも楽になりますし☺️

ゆき

私もシンクに洗い物が溜まってるの無理です🥹
ただ、溜まってくると一気にやるのもしんどいので旦那さんが仕事終わりに洗い物やるのがしんどいのはわかります🥹しかも毎日残業となれば尚更。

正直私だったら溜まる前に洗ってしまえば解決って思うので、どっちもどっち、、、と思っちゃうのですが、
解決案としては紙皿紙コップで済ませるしかないかなぁと思います。
最悪コップは油汚れとかないので使ってもいいかな?って感じです🥹

体のしんどさは人によって違いますが、食器洗いは旦那さんの仕事!夜はやらないで!でも今日はたまりすぎてるから今やって!では、今後お互いしんどくなりますよ🥲
できる人がやる、やってもらうのならある程度目を瞑るのは必要かと🥲

はじめてのママリ🔰

食器にサランラップをかけてその上に食材を載せれば洗わずに済みますよ
やってみてください
色々 工夫をすることが大事だと思います