※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
ファッション・コスメ

産前に結婚指輪付けていた方!産後、指輪入りました…?浮腫みなのか、体重…

産前に結婚指輪付けていた方!
産後、指輪入りました…?

浮腫みなのか、体重が増えた影響もあるのか、
入る気がしません💍💦笑
一度つけてみたのですが、すっぽり入り切らず😂
そして外せなくなり、石鹸つけてなんとか取れました😂
サイズ変えてもらうか悩んでます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

産後半年近く入りませんでした😂
サイズアップを考えていましたが、結果しなくて良かったと思います💦
もう少し様子を見てみてもいいのではないでしょうか?😊

、

1人目を出産してからずっと入りません😅
浮腫が取れたらそのうち入るだろうと思ってましたが、未だピンキーリングかと思うくらい小さいので今度サイズ変えてもらおうと思ってます💦
私は体重も増えたのも原因だと思います🥲7kgくらい戻ってないので😅

ペッパー

2人目産後くらいからきつくてつけていません🥲
3人目もうまれて3年経ちましたが、きついどころか入れるすら困難になっています。
買ったときに痩せていて、そこから4kgくらい太ったせいなのかもしれません💦
結婚10年になるので今度旦那と新しいのを作りに行こうと話しています😊

マカロン

産後も太ったのでサイズアップしました。

ゆき

産後すぐ入りました!
私は体重は結構増えましたが、むくみはなかったので!

半年くらいかけて徐々に戻っていくので、今はまだつけなくていいと思いますよ😌
サイズを直しに行くのも赤ちゃんいると大変ですし、しばらく様子見でいいと思います😊

yu

1人目の産後なかなか入らず、つけられないのがさみしくて3ヶ月くらいでサイズアップしました🥺
元々キツめだったのもあり、ゆるくなることはありませんでした😂
2人目はそのままです!

はじめてのママリ🔰

産後半年〜1年は様子見たほうがいいです!
私も3〜6ヶ月はつけれませんでした😂

指に脂肪が付くのはそれなりに体重が増えないと起こらないので(4kgくらい増減するとサイズ変わるかな?と感じてます)、ある程度体重が戻るまでサイズアップは待ったほうが良いです☺️

今産前+4kgですが、ギリギリ付けれてます(でもキツイです🤣)

いしい

皆さん回答ありがとうございます!
もう少し様子を見て、つけられる日を待ちたいと思います😂💍