※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

出産前の旅行は行きたいですか?1泊で近場に行きたい時期やポイント教えてください

出産前の旅行は行きましたか??
先生のokが出れば1泊で近場に行きたいと思っています!
何週くらいの時に行きましたか?
場所や宿泊先の選ぶポイント等教えていただけたら嬉しいです(^^)v

コメント

まのん

安定期にマタニティプランのある箱根の宿に泊まりましたよ。色々特典があって子供が生まれる前に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

• もも

もも

マタニティプランいいですね(^^)v
    調べてみます♪

• 6月11日
☆🐵☆

7ヶ月のときに車で1時間半くらいのところに休憩しながら2時間ちょっとかけて行きました🚙
念のため宿泊先周辺の産婦人科を調べてから行きました🏥

選んだポイントは場所ですかね☺ 遠すぎるときついので近場にしました!
あとは1度行ったことある場所にして 無理のない大体のプランを考えてから行きました!思い出巡りのような感じで😂

産前に夫婦水入らずで~もよかったですが、私は産後4ヶ月の時に行った初めての家族旅行の方が 思い出いっぱいで楽しかったです♥思ってたより案外 産後も旅行いけました!
逆に今行くとなるとチョコチョコして大変だと思いますが、本格的に動きだす前に何度も旅行行きました☺

• もも

もも

思い出巡り!その発想はなかったです!いいですね♡

産後6ヶ月くらいで青森の祖母に会いに行く予定で少し不安でしたが、案外大丈夫なんですね♪
    楽しみになりました(^^)v

• 6月11日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

グッドアンサーありがとうございます🌼
    行ったことないところだと 土地勘がないから中々ホテル周辺の情報が分からないよね~ってことで 新鮮味はなかったですけど 『あーここ前と変わったね~』なんて言いながら楽しみました♪

6ヶ月頃だと個人的には 1番良い時期だと思います♥7ヶ月の時に息子と2人で飛行機に乗って東京に行きましたが、それから動くようになってしまったので それが今のところ最後の旅行です😂産前旅行も産後旅行も楽しんでください☺✨✨

• 6月11日
Misa

臨月に近場の温泉旅行に行きました(^ ^)車で休憩しながら2時間くらいのところです(^ ^)
温泉も大浴場には行けないかなと思い、部屋付き露天風呂がついている宿にして、お部屋でのんびり過ごせるようにしました(^ ^)

• もも

もも

部屋付き露天風呂いいですね(^^)v
    大浴場はなんとなく不安なので(;_;)

• 6月11日
mikko♡

旅行ではありませんが、37週の頃に親族の一回忌のために車で5時間のところへ行きました。
日帰りはしんどいので宿で一泊しました。
先生からは出産の兆候はないけど無理はするなと言われました。
宿はいつの間にか用意されていましたが、念のために近くの病院を調べておき母子手帳持参で行きました。

• もも

もも

37週で行かれたんですね!
    下調べ大事ですね(>_<)

• 6月11日
*ERIKA

妊娠7ヶ月の時に、車で片道3時間かけて栃木の日光へ1泊2日で行ってきました( ¨̮ )

妊娠6ヶ月の時には、旦那の実家へ車で片道8時間程かけて2泊3日で帰省しました!
帰りは新幹線で2時間でしたが( ´・_・` )

• もも

もも

日光いいですね♪
    車で出掛ける方が多いみたいですが、その方が楽なんですかね(^^)v

• 6月11日
ままり

先月ハワイに6泊で行って来ました😊

• もも

もも

いいですね!♡産まれたら中々行けないですもんね(^^)v

• 6月11日
こたつむり

20w1dのとき1泊2日で車で2時間くらいの温泉に行きました!
夫婦2人での旅行は最後だろうと言うことで、のーんびり行ってきましたよ♡

• もも

もも

温泉行く方が多いみたいですね!私ものんびり過ごせる所が良いです(^^)v

• 6月11日
ぬぬ

妊婦健診では、特に先生には旅行にいくことは言わなかったです。切迫傾向なく母子とも異常なかったので。あとは、自己責任でいくことにしました。28週のころにいきましたが、車に乗ると疲れるので1時間~2時間でいける近場の場所をと思い箱根にいきましたよ(^-^)/お宿によりますが、マタニティープランで予約するとカフェインレスの飲みものが用意されていたり、生肉生物など控えてると伝えるとそれに対応したお料理だったり、クッションなども用意してくださったりなど妊婦さんを気遣う対応してくださり良かったです。あとは、大浴場は、お腹目立ってましたしせっかくなので、お部屋に露天風呂付きにし、お宿も年齢制限があるところにしたおか下で快適でした。あとは近くに病院があるかも調べた方がいいかもですね!なにかあったときのために😌

• もも

もも

やはり行くならマタニティプランが良さそうですね(^^)v
    病院も合わせて調べてみます!

• 6月11日

私は33wの頃に2つ隣の県へ
2泊3日で旅行に行きました(^ ^)
車で片道4時間弱です。
とりあえず、移動は自家用車。
こまめに休憩しつつ移動。
宿泊先には妊婦である旨を伝え、夕食などは配慮してもらいました。
大浴場へは入らず、家族風呂に入り
旦那と2人で温泉を満喫しました♨️
私の場合は切迫等もなく健康体妊婦だったので特に問題なく過ごせました!

• もも

もも

夕飯配慮してもらえると、こちらも残さず食べれて有難いですね♪

• 6月11日
POOH

今月末ディズニーに行きます🎵
息子と3人で最後の旅行です❤

• もも

もも

ディズニー良いですね(^^)v
    お腹の赤ちゃんまでなんだか楽しめそうです♪

• 6月15日