子育て・グッズ アップリカの抱っこ紐でおんぶするとお腹に圧迫感がある。腰ベルトの位置について相談。自転車乗ると負担感じる。 アップリカの抱っこ紐(コランハグ)でおんぶをすると、お腹に紐が食い込み、胃が圧迫されかなりしんどいです。みなさん、どの位置に腰ベルトしてますか?抱っこよりも腰ベルトは上とお店で言われたのですが、自転車乗るのに相当負担で… 最終更新:2017年6月9日 お気に入り 抱っこ紐 アップリカ コランハグ 自転車 ママ コメント 退会ユーザー 骨盤より少し上くらいで止めていました。 胃が圧迫される位置はちょっと上すぎるかな?苦しいですよね? 6月9日 ママ 子供はさほどしんどくないみたいですが、まだ小さいのでタイトにしてます。なので余計に食い込んで… 6月9日 退会ユーザー 1歳半くらいの時の写真しかないのですが自分に腰ベルトがあたる位置はずっと変わらず骨盤上でした。 あとは肩ベルトで調整する感じです。 6月9日 ママ かなり下ですね!試してみます! 6月9日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
子供はさほどしんどくないみたいですが、まだ小さいのでタイトにしてます。なので余計に食い込んで…
退会ユーザー
1歳半くらいの時の写真しかないのですが自分に腰ベルトがあたる位置はずっと変わらず骨盤上でした。
あとは肩ベルトで調整する感じです。
ママ
かなり下ですね!試してみます!