※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室で希望した明るめのココアベージュのカラーと、長さを保ったカットが実現せず、仕上がりがダークブラウンに近い黒髪になり、サイドも短く切られてしまい、非常に落ち込んでいます。

美容室でカットもカラーも失敗されて激鬱です、、

明るめのココアベージュにしたくて写真を見せて、この色にしたいです!色落ちしてすぐ明るくなってもいいので今日この色に出来ますか?と聞いたら出来ますよ!と言われたのに、、
仕事柄低い位置でポニーテールにしないといけないからサイドの髪は短くせず結べるこれくらいの長さがいいですと頼んだのに、、

カットとカラー、セット後に店内で見た時は若干暗め短めかなーと思うくらいだったんですけど家に帰ってみるとダークブラウンに近いほぼ黒髪。
短くしないで欲しいとお願いしたサイドは姫カットのように広い範囲でバッサリ切られて一つ結びにするとバサっと落ちてくるからピンで留めないといけないくらい短くされました。
色々説明して画像も見せて出来ます!って言われたのに自分の中で想像していた仕上がりと違い過ぎて帰ってから鏡を見る度に萎えて外に出たくないくらいで泣きたいです

コメント

はじめてのママリ

その場では言わなかったのですか?!
1週間くらいならカラーは無料で直してもらえそうな気もしますが🤔
切られた髪は戻ってこないので私なら即クレームの電話しちゃってますね。

なな

やり直して貰ったことあります。
短いのは仕方ないけれど、違う髪型に切ってもらうとかしてもらった方が良いと思います。

マカロン

短いのは長くはできないので無理ですけど、カラーならやり直しできませんか?