おっぱいにしこりと痛みがあり、熱も出て不安です。マッサージが原因でしょうか。早く治ってほしいです。
いつもお世話になってます。
おっぱいが詰まってしこりができてたんですけど治って、でも助産院は予約してたので育児や母乳のことで相談しようと思って行くことにして、マッサージも受けました。
その時はよかったんですけど家に帰り、普段通り過ごしてたらおっぱいに痛みがあり、触るとしこりが違うとこにできてました、、、夕方からはしんどくて熱もある気がします、、
これはマッサージのせいですか??午前中に受けて、お昼には痛みがありました。また熱出るのは初めてで不安でいっぱいです(;_;)
ひたすら授乳してますが早く治って欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
マッサージのせいではなく、母乳の詰まりだと思います😭4カ月…母乳も増えてきてる頃と思うので詰まりますよね…
私も良く助産院にお世話になっていたのですが、詰まる時はその部分が吸えていないということらしいです。赤ちゃんのクセや、飲む体勢によって吸えていない部分ができてしまうとその管が詰まってしまうみたいです。
詰まっている部分が上の方だとキツいとは思うのですが😂しこりがある部分に赤ちゃんの顎がくるようにして吸ってもらうといいですよ!
時々フットボール抱きなど体勢を変えて飲んでもらうようにしてみてください…!(もうされていたらそのままで…!)
コメント