子育て・グッズ 1年の次男勉強がすっごく遅れていて毎日少しづつですが頑張ってもらって… 1年の次男勉強がすっごく遅れていて毎日少しづつですが頑張ってもらってます。 ひらがなの濁点は読めますが、いきなり書くとなるとかけない字が多い。 カタカナも読めない字もある。もちろんかけない字も。 ちょっとなど小さい字も読めない。 伸ばす音おかあさんも分かってない。 文章問題は読むのがと荒れる💦 課題が沢山あって💦 とりあえず濁点を書けるように、 カタカナ読めるように毎日少しづつ頑張ってもらってます🥲 課題沢山すぎて🥲 最終更新:2時間前 お気に入り 1 ひらがな 勉強 男 カタカナ ママリ☺️(6歳, 8歳) コメント じゃじゃまま 学校ではどんな風に言われてますか? うちの子は発達障害あるんですが、書くのが苦手で、読むのは読めるんですよね🤔 13時間前 ママリ☺️ 理解するのに時間かかると言われています。。。 でも何度も伝えると理解できてできてると。。。 2時間前 じゃじゃまま 頑張れば出来るんだと思いますが、そこまで極端に読み書きが難しいなら学習障害疑ってもいいかもです🥺 うちの子は上が読み障害、下が書き障害だろう、との事で、めちゃくちゃ頑張ればなんとか出来てますが、なかなか頑張っても難しいので、専用と言うかサポート受けて頑張れてるので、そう言うのもあるかも、と🤔 2時間前 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
理解するのに時間かかると言われています。。。
でも何度も伝えると理解できてできてると。。。
じゃじゃまま
頑張れば出来るんだと思いますが、そこまで極端に読み書きが難しいなら学習障害疑ってもいいかもです🥺
うちの子は上が読み障害、下が書き障害だろう、との事で、めちゃくちゃ頑張ればなんとか出来てますが、なかなか頑張っても難しいので、専用と言うかサポート受けて頑張れてるので、そう言うのもあるかも、と🤔